Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 16:09
88,02|96,04|66,91
15:25, 7 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Радиационный фон на территории Сахалинской области в норме

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Подразделениями Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» продолжается радиационной мониторинг объектов окружающей среды.

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Сахалинской области, в период с 01 по 31 октября 2013 г. проведено 896 исследований радиационного фона на территории муниципальных образований Сахалинской области. Фактические уровни мощности дозы гамма-излучения значений естественного радиационного фона не превышали.

Проведены радиологические исследования: 13 проб продуктов питания, в т.ч. рыба и морепродукты – 2; мясо – 1; молоко – 1; овощи, фрукты и ягоды – 9. 13 проб окружающей среды: питьевая вода - 2, воды открытых водоемов - 1, осадки - 3, почва - 4, песок – 3. Превышений гигиенических нормативов по содержанию радионуклидов не установлено.

В пунктах пропуска через государственную границу обследовано 764 партий грузов поступивших из Японии, в т.ч. 330 автомобилей, 298 партий автозапчастей, 136 партий товаров народного потребления включая продукты. По результатам контроля на 3 б/у автомобилях, поступивших из Японии, установлено наличие радиационной загрязненности. Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области ввоз указанных автомобилей на территорию Сахалинской области запрещен.

В целом, радиационная обстановка на территории Сахалинской области оценивается как стабильная, удовлетворительная. Жалоб, обращений и заявлений от жителей Сахалинской области по вопросам обеспечения радиационной безопасности не поступало.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?