Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июля 2024
Сейчас 01:13
88,09|96,30|66,91
09:19, 7 Ноября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске завершились игры предварительного группового этапа Детсадовской Футбольной Лиги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В Южно-Сахалинске завершились игры предварительного группового этапа Детсадовской Футбольной Лиги. Напомним, что в этом проекте, который инициирован в этом году молодежным спортивным фондом "Спорт против подворотни", принимают участие десять детских садиков второго избирательного округа областного центра.

04 - IMG_0095.jpg

Как рассказал руководитель фонда Андрей Хапочкин, все команды были разделены на две подгруппы, каждая из команд провела по четыре игры в своей группе и две лучшие, набравшие наибольшее количество очков, получали путевку в финал.

- Все пока получается, турнир набирает обороты,  - рассказал Андрей Хапочкин, - Интересно, что за результат матча больше переживают родители и воспитатели детей, а сами дети, по-моему, просто счастливы, что играют с друзьями и своими мамами и папами!  

Как рассказали ТИА «Острова» в фонде "Спорт против подворотни", перед заключительным туром в группе "А" равные шансы занять первое место было у "Полянки" и "Черемушек", причем у "Черемушек" было небольшое преимущество в показателях "забитые и пропущенные мячи". Поэтому обеим командам необходимо было выигрывать у своих соперников, по возможности, с большим счетом.

12 - IMG_9883.jpg

Лучше это получилось у "Полянки", которая встречалась с "Жемчужиной". В первом - "детском" - тайме веселая кутерьма и догонялки мяча привели к двум голам в исполнении Артема Полякина, который стал настоящим открытием для специалистов областной федерации футбола. А отменная и смелая игра его брата-близнеца Егора в качестве голкипера позволила сохранить ворота "Полянки" в неприкосновенности!

13 - IMG_9891.jpg

Своеобразным подарком для "Полянки" стала низкая явка родителей "Жемчужины". Вместо шести человек (во втором тайме за каждую команду должны играть три мамы и три папы малышей) "жемчужинки" смогли "наскрести" всего двух пап и одну маму и, несмотря на проявленный характер, были разгромлены своими соперниками - 0:4! Три мяча в составе "Полянки" забил Аркадий Панин, еще одним точным ударом отметился Александр Ермоленко.

14 - IMG_9899.jpg

Общий победный счёт 6:0 позволил "Полянке" набрать впечатляющую разницу забитых и пропущенных мячей (12-2) и для того, чтобы выйти в финал их соперникам - "Черемушкам" - с таким же счетом надо было выигрывать у "Белоснежки". Малыши этих детских садиков в захватывающей куче-мале разбежались миром - 0:0, а у родителей удача улыбнулась "Черемушкам" - 2:0. Это победа позволила "Черемушкам" догнать "Полянку" по набранным очкам, но в финал по лучшей разнице мячей (12-2 против 8-1) прошла всё-таки "Полянка".

- Вы даже не представляете как счастливы наши малыши! - поделилась впечатлениями заведующая МДОУ N5 "Полянка", со-координатор проекта Лариса Корниенко. - Но самое главное, что в этом проекте на спортивную площадку с малышами выходят их родители, это здорово!

В группе "Б" перед последним туром практически досрочно путевку в финал можно было отдавать малышам и их родителям детского садика "Огонёк". Одержав три победы  подряд и имея потрясающую разницу забитых и пропущенных мячей (11-3) "огоньки" - после того, как их основной соперник команда "Светлячок"  "скромно" (2:1) переиграла "Зорьку"  - могли в последнем туре позволить себе даже проиграть "Одуванчику", но не более пяти(!) мячей.

Но, имея в своем "малышовском" составе "забивного" Дениса Богомолова, "огоньки" в первом тайме вели уже 2:0, а взрослые спокойно удержали преимущество в два мяча - 3:1!

   Таким образом, в пятницу (8 ноября) в 16.00 в главном матче первого розыгрыша Детсадовской Футбольной Лиги встретятся семейные команды детских садиков "Полянка" и "Огонек".

В 15.30 бронзовые награды ДФЛ разыграют "Черемушки" и "Светлячок".

Игры пройдут на новом стадионе школы N8, построенном в этом году при личной поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по рисункам и предложениям учеников и преподавателей школы и активистов молодежных спортивных движений и организаций.

В споре бомбардиров у малышей лидируют Артем Полякин из "Полянки" (4 гола) , Денис Богомолов из "Огоньков" и Данил Мишаков («Светлячок»), забившие по три 3 гола.  У взрослых больше всех голов на счету Аркадия Панина ("Полянка", 5 голов), Артур Анисян («Черемушки, 4) и Аркадий Панин ("Полянка", 3). Среди всех мам единственный гол на счету Татьяны Хромовой ("Белоснежка").

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?