Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июля 2024
Сейчас 14:43
88,02|96,04|66,91
12:24, 6 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине олимпийский огонь встретит делегация с национальными музыкальными инструментами

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Олимпийский огонь на Сахалине 14 ноября будет встречать делегация из представителей коренных малочисленных народностей севера. Часть эстафеты огонь пронесут спортсмены, передвигающиеся на лыжах-роллерах.

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС ответственный секретарь Олимпийского совета Сахалинской области Яна Краснова, оригинальное музыкальное сопровождение встречи олимпийского огня в аэропорту Южно-Сахалинска обеспечат представители малых народностей севера, специально приглашенные на праздник.

"Участники делегации привезут с собой национальные музыкальные инструменты - кални, сделанные из растения "медвежья дудка", - рассказала Краснова. - Встретим мы гостей караваем в виде огромной рыбы. Обязательным атрибутом угощения станет и красная икра. Хозяева праздника - островитяне будут одеты в национальные нивхские и русские костюмы”.

Оргкомитет из Сочи в составе 200 человек, а также сахалинский комитет, представители регионального правительства проводят олимпийский огонь непосредственно в островную столицу. Старт эстафеты будет дан от Ледового дворца "Сахалин". Трасса пройдет через весь Южно-Сахалинск и составит 12 километров. Часть дистанции находится на территории городского Парка культуры и отдыха. Здесь спортсмены будут передвигаться на специальных лыжах-роллерах. Среди 57 участников эстафеты шесть - специально приглашенные медиа-гости, персоны которых пока держат в секрете. Планируется, что во встрече олимпийского огня в Южно-Сахалинске примут участие не менее 23 тысяч человек. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?