Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 21:36
88,09|96,30|66,91
09:05, 6 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Почта России приготовила олимпийский подарок филателистам Сахалина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В день эстафеты Олимпийского огня в Южно-Сахалинске спецгашение конверта и марки с соответствующей символикой проведет двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

В почтовые отделения Сахалинской области поступили конверты и марки с символикой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Как рассказал ТИА "Острова" заместитель директора по коммерции регионального управления Почты России Олег Гладченко, конверты можно будет приобрести во всех почтовых отделениях области с 11 ноября. А вот марки поступят в продажу 14 ноября после спецгашения почтового знака в рамках сахалинского этапа эстафеты. Его проведет во время большой праздничной программы двукратный олимпийский чемпион по боксу, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов.

Конверты поступили на Сахалин и Курилы в количестве 10 тысяч экземпляров, а марки – в ограниченном количестве. Поэтому островным филателистам стоит побеспокоиться о том, чтобы в их коллекциях оказалась эксклюзивная единица. Она будет реализовываться только в крупных почтовых отделениях Южно-Сахалинска, Корсакова, Поронайска, Тымовского, Охи, Углегорска, Холмска, Долинска и Анивы.

По словам Гладченко, островным почтовикам поступают просьбы от коллекционеров из Курской области, Саратова, Москвы прислать им продукцию, прошедшую специальное гашение на Сахалине в честь самого главного спортивного события 2014 года в мире.

На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На полях почтового блока - карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи.

Как известно, эстафета «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится через 4 месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в рукахспортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах. Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?