Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 17:13
88,21|94,83|66,91
08:25, 25 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В городе Комсомольске-на-Амуре установлен мемориальный камень на Мылкинской дамбе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, 24 октября 2013 года, Глава МЧС России Владимир Пучков торжественно открыл мемориальный камень, установленный  в честь спасателей, защищавших город от наводнения 2013 года. На мероприятии присутствовали все губернаторы субъектов Российской Федерации  Дальневосточного региона, об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

открыл мемориальный камень, установленный в честь спасателей, защищавших город от наводнения 2013 года.jpg

Символическим местом установки камня стала Мылкинская дамба, где  в самые напряженные дни чрезвычайной ситуации шла героическая борьба с водной стихией. Мылкинская дамба явилась важным стратегическим объектом, защищавшим стотысячный город от катастрофы. Ежесуточно около тысячи человек работало на дамбе, укрепляя и наращивая ее. В штормовые дни и ночи, когда вода перехлестывала дамбу, угрожая прорваться в город, защитники Комсомольска-на-Амуре, держа прорезиненное  полотно, своими телами удерживали разбушевавшуюся стихию.   

На камне высечена карта Дальнего Востока  с субъектами Российской Федерации, которые были затоплены, а также слова «Спасателям, стихию победившим, - от благодарных дальневосточников». Мемориал, по православной традиции, был освещен Епископом Амурским и Чегдомынским Николаем.

 

В свою очередь жители Комсомольска-на-Амуре поблагодарили все оперативные службы, которые не оставили их наедине с бедой, и всегда стоят на страже безопасности населения.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?