Тихоокеанское
информационное агентство
8 Февраля 2023
Сейчас 07:33
70,89|75,91|66,91
08:16, 23 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Более 100 работ 34 сахалинских умельцев представлены на выставке «Чудеса рукотворные»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Открытие выставки декоративно-прикладного искусства «Чудеса рукотворные» в рамках областного фестиваля народного творчества «Живи, Россия» состоялось в Чехов-центре Южно-Сахалинска 22 октября. Организатором фестиваля выступает областной центр народного творчества.

 

2.jpg

На выставке представлены около 100 работ 34 умельцев из пяти муниципальных образований островного региона – Южно-Сахалинска, Долинского, Александровск-Сахалинского, Невельского, Корсаковского и Южно-Курильского. После посещения таких выставок напрашивается один-единственный верный вывод: островная земля не оскудела на умельцев и мастеров, совсем наоборот. Культурная жизнь и творческий поиск на Сахалине и Курилах бьют ключом – в том числе, и в весьма отдаленных от островной столицы районах. На выставке представлены экспонаты в различных техниках: валяние, резьба по дереву, роспись предметов, бисероплетение, квиллинг, пэчворк, вышивание и мн. др. Каждая работа уникальна и заслуживает внимания. Впервые в экспозиции принимают участие два творческих объединения - «Островки рукоделия» и «Стильные штучки своими руками», чьи работы выставляются не только на Сахалине, но и в других городах России.

 

3 (2).jpg

«Народное творчество и хенд-мейд сейчас обретают второе дыхание во всем мире, - сказала директор ОЦНТ Зоя Лущан. – Мы рады, что наша область прекрасно вписывается в эту тенденцию, что у нас столько ярких, самобытных, необычных талантов. Многие наши мастера уже вполне могут составить конкуренцию своим «коллегам» не только на всероссийском, но даже международном уровне».

 

5 (1).jpg

Яркий тому пример – ЦДК Долинска. Как рассказала ТИА «Острова» один из мастеров учреждения Альбина Карпенко, в августе этого года работы долинских умельцев приняли участие в международной выставке в Португалии. Одному из сахалинцев удалось занять второе место! А по итогам международной выставки в Москве (апрель т.г.) этот же участник занял весь пьедестал почета в категории «природные материалы».

6.jpg

Отметим, что оценить таланты своих земляков в области декоративно-прикладного искусства сахалинцы смогут до 26 октября – именно на этот день запланировано завершение работы выставки, включающее в себя частичную ярмарку-распродажу уникальных рукотворных изделий. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?