Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 10:01
70,60|76,03|66,91
15:08, 17 Октября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

Транспортный налог теперь будет напрямую поступать в муниципалитеты Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С 1 января 2014 года транспортный налог и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, будут напрямую поступать в бюджеты муниципалитетов Сахалинской области. Проект соответствующего закона сразу в двух чтениях приняли депутаты облдумы 17 октября.

Как сообщила зампред правительства – глава регионального министерства финансов Татьяна Карпова, теперь в области будут действовать единые нормативы отчислений в местные бюджеты от этих двух налогов. В настоящее время данные налоговые поступления в стопроцентном объеме зачисляются в региональную казну, а уже затем передаются муниципалитетам в виде субсидий на различные цели. С начала следующего года налоги сразу же будут поступать в местные бюджеты. Передача с регионального на местный уровень этих денег проводится с целью укрепления доходной базы муниципальных образований, в том числе – для формирования муниципальных дорожных фондов с 1 января 2014-го. В общем, теперь районы станут самостоятельными администраторами этих доходов. Если сегодня автовладелец, проживающий, скажем, в Ногликах, уплачивает транспортный налог региону, то уже в следующем году он будет платить сразу в местный бюджет.

«Отмечу, что после вступления закона в силу объем выпадающих доходов областного бюджета на 2014 год оценивается в 2,3 млрд. руб., - рассказала Карпова. – В то же время региональные власти сократят ранее направляемые в районы расходы в виде субсидий на капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?