Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:05
70,60|76,03|66,91
12:32, 16 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Приморье утилизировано свыше 300 килограммов слив

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Как показали проведённые Приморским филиалом Всероссийского центра карантина растений лабораторные исследования, прибывшая в Приморский край из Китая партия слив оказалась заражена карантинным организмом, в случае широкого распространения которого плодово-ягодным садам края мог быть нанесён значительный экономический ущерб.

Так, в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля, проведенного сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста (п. Пограничный) в отношении поступившей из Китая партии фруктов, это груши, хурма, мандарины, нектарины, виноград, слива и яблоки, оказалось, что часть партии заражена карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации вредителем растений, которым является восточная плодожорка.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что заражению подверглось 362 килограмма слив.

К настоящему времени зараженная сельскохозяйственная продукция поступила на свиноферму в селе Корсаковка Уссурийского городского округа, в которой содержится около двух тысяч свиней, где она подвергнута двухчасовой проварке и направлена на корм парнокопытных.

По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?