Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 19:40
70,38|76,73|66,91
14:15, 15 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области появилась карта с точным обозначением границ охотугодий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Впервые в Сахалинской области появилась карта с точным обозначением границ охотугодий, особо охраняемых природных территорий и зеленых зон.

Как рассказала ТИА «Острова» пресс-секретарь Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Татьяна Бехтенева, карта является частью огромной разработки Хабаровского НИИ – схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Сахалинской области.

Документ уже утвердил губернатор островного региона.

Эта работа впредь является «отче наш» в вопросах территориального охотустройства, планирования и сохранения охотничьих ресурсов.

Схема составлена на десять лет. На протяжении этого времени вся деятельность департамента охоты министерства будет подчинена данной разработке. В документ можно будет также вносить изменения и дополнения.

Как рассказал ведущий эксперт отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра департамента охоты и использования объектов животного мира сахалинского минлесхоза Данила Дударев, схема содержит физико-географическое описание территорий нашей области, социально-экономическую характеристику субъекта, численность охотничьих ресурсов, план мероприятий по их рациональному использованию.

Подобная схема появилась в области впервые. До этого момента сотрудникам министерства приходилось пользоваться множеством отдельных документов и регламентов.

К схеме прилагается карта с указанием границ охотничьих угодий (закрепленных и общедоступных), особо охраняемых природных территорий, зеленых зон и проч. Кроме этого, карта содержит данные о том, где будут располагаться зоны будущих охотугодий, что поможет существенно упростить процедуру предоставления участков в аренду охотпользователям. 

Многие регионы, по словам Данилы Дударева, в данный момент создают себе подобные схемы. Наша область в этом деле стала одной из первых. Более того, когда документ согласовывался со специалистами министерства природных ресурсов и экологии РФ, качеству разработок была дана самая высокая оценка.

В ближайшие дни электронная версия карты-схемы появится на официальном сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Любой желающий может познакомиться с разработкой, а также скачать файл в доступном формате. Также бумажный аналог карты большого размера вот-вот разместят в общедоступном месте в здании, где расположилось министерство.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?