Тихоокеанское
информационное агентство
3 Февраля 2023
Сейчас 17:13
70,04|76,96|66,91
09:23, 11 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Певица Варвара выступила в сахалинском Углегорске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

Певица Варвара выступила с новым этно-шоу «Истоки» в районном Доме культуры «Октябрь».

Концерт начался ровно в семь вечера. Поднялся занавес, и зрители увидели двух музыкантов в этнических костюмах, которые держали в руках обтянутые мехом бубны, и уютный зрительный зал погрузился в атмосферу этнической музыки. Под громкие ритмичные звуки появились девушки-тан-цовщицы, и наконец, вышла Варвара. Красивую, очаровательную певицу зрители приветствовали долгими аплодисментами. Она начала программу с одной из популярных своих песен «Отпусти меня, река».

002.JPG

Исполнив первую песню, Варвара поздоровалась со зрителями, сказала, что на Сахалине красивейшая природа и ей здесь очень нравится: «Ну а когда я увидела речку, которая называется Варя, я вообще поняла, что всё здесь нам говорит «Заходите, пожалуйста!».

Foto.jpg

Дальше слушателей ждал фейерверк песен на разных языках мира. Задорная шведская, грустная ирландская, сложная старинная гельская народная песня, исполненная акапельно. Мировой шлягер на арабском, который когда-то исполняла французская певица Далида, напевали многие зрительницы. А заметив, что в зале больше дам, Варвара исполнила для них лирическую песню «Ивушки». Затем было много всеми любимых русских песен «Выйду в поле с конем», «Ой, то не вечер...», «Танец-зима», «Вдоль по Питер-ской» и другие. И всё пелось вживую, и легко без музыки, или только под ударные… Своим сильным красивым голосом Варвара виртуозно исполняет любую сложную песню, и делает это с удовольствием и азартом. «Древние песни очень легко поются: у них сильная, богатая энергетика. Они проникают в душу и хорошо ложатся на голос. Надеюсь, они вам понравятся, запомнятся, и вы уйдете домой с хорошим настроением», – обращалась певица к зрителям.

Этнический колорит в коллективе Варвары умело создают музыканты, братья-близнецы Евгений и Вадим Винкенштерн, умеющие играть, похоже, на многих музыкальных инструментах мира. Акустическая и электрогитары, баян, губная гармошка, ударные и духовые этнические инструменты – и это только используемые в данной программе. На концерте братья самостоятельно исполнили две песни, которые очень хорошо были приняты зрителем.

Foto_01.jpg

Барабанщик Сергей Осетров – единственный, кто на протяжении всего концерта не покидал сцену. Особую симпатию зрителей он завоевал своим сольным выступлением. Задолго до его окончания маленькая девчушка уже стояла около сцены с букетом цветов. С последним ударом барабанных палочек девочка ринулась к музыканту. Сергей был искренне удивлен вниманием такой юной поклонницы, обнял и поцеловал её.

Концерт, по мнению зрителей, прошел «на одном дыхании»: два часа представления пролетели незаметно.

Варваре понравились сахалинские зрители: «Мы уже выступили в Южно-Сахалинске, публика также тепло нас принимала. Перед вами приятно выступать: вы очень добрые, интеллигентные люди. Только приехав на Сахалин, я поняла, кто такие по-настоящему добрые люди».

После концерта самые активные поклонники не расходились: они ждали Варвару, чтобы получить автограф. И она вышла вместе с музыкантами, щедро раздавала автографы, охотно со всеми фотографировалась. Немало желающих было сделать фотографию с Сергеем Осетровым: зрителям очень понравился милый, улыбчивый барабанщик.

 

По информации газеты «Углегорские новости»

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?