Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2024
Сейчас 04:57
89,07|95,15|66,91
14:46, 3 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалин готовится к встрече Олимпийского огня

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Ход подготовительных работ, связанных с предстоящим прибытием на Сахалин Олимпийского огня, рассматривался на заседании регионального организационного комитета с участием исполняющего обязанности Губернатора Константина Строганова и заместителя председателя Правительства области Сергея Хоточкина.

В ходе совещания обсуждался маршрут Эстафеты, оформление площадок для проведения массовых мероприятий, а также детали финального зрелища -  церемонии зажжения городской чаши Эстафеты Олимпийского огня. Об обеспечении общественной безопасности отчитались представители силовых ведомств.

 

29 сентября в греческой Олимпии состоялась торжественная Церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. На территории России Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября из Москвы. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе правительства области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?