Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июня 2024
Сейчас 03:30
87,04|93,30|66,91
14:03, 2 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В сахалинском центре медико-социальной реабилитации «Чайка» состоялась спартакиада инвалидов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В течение двух дней спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения состязались в разных видах спорта: беге, настольном теннисе, толкании ядра, армрестлинге, шахматах, шашках, гонке на колясках и др.

Как рассказали ТИА «Острова» администрации Углегорского муниципальногорайона, сборная Углегорского района привезла с областной олимпиады 11 медалей – три золотых, пять серебряных и три бронзовые. Лучше всех наши спортсмены показали себя в легкой атлетике. С.Теплоухова (Шахтерск) стала лидером в беге на 100 метров и прыжках в длину. В толкании ядра она взяла «бронзу», и еще одну бронзовую медаль Светлана получила за третье место в состязании по пулевой стрельбе.

За лучший результат в соревнованиях по прыжкам в длину первое место получила А.Кузнецова (с.Краснополье). Она же стала «серебряным» призером в беге на 100 метров. Второй результат по прыжкам в длину, а также в толкании ядра показала М.Смирнова (Углегорск), которая вдобавок к двум «серебряным» наградам завоевала и бронзовую медаль – в беге на 100 метров. Еще две серебряные медали в копилку нашей команды принесли Е.Глотова (Углегорск) – в соревнованиях по армрестлингу и В.Шарафутдинов (с.Краснополье) – в плавании.

 

Как и в любых других соревнованиях, здесь также определись победители. Но надо понимать, побежденных не было: каждый из 112-ти участников этой олимпиады, независимо от спортивных достижений, одержал победу, прежде всего, над собой. И каждый, отправляясь домой, мечтал о новых, лучших, достижениях.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?