Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 15:54
89,02|95,74|66,91
15:15, 27 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Приморье продолжает сохраняться низкий уровень поставок импортного картофеля

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В течение сентября в Приморском крае продолжает сохраняться низкий уровень поставок продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в течение сентября этого года в Приморском крае продолжает наблюдаться сильный спад поставок товарных партий продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.

Так, по итогам трёх недель сентября этого года в Приморский край из Китая было поставлено 337 тонн продовольственного картофеля: 110 тонн на первой неделе, 181 тонна на второй и 46 тонн на третьей неделе сентября, тогда как по итогам августа этого года в Приморье из КНР было ввезено 4,3 тысячи тонн этого вида сельскохозяйственного продукта.

 

По словам сотрудников Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений», падение уровня поставок продовольственного картофеля из Китая может быть связано с тем, что в реализацию на продовольственный рынок Приморского края в больших количествах поступает местный картофель урожая этого года, делая тем самым китайский картофель менее востребованным у покупателей. Также, падение поставок китайского картофеля может быть связано с обильными паводками, затронувших помимо территорий Дальневосточного округа, обширные площади на территории северного Китая, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?