Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 12:35
87,96|94,26|66,91
10:53, 26 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Оздоровительная кампания в сахалинском Корсаковском округе продлится осенью

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В осенние каникулы отдохнуть и поправить свое здоровье смогут около 150 детей. К такому решению пришли члены межведомственной комиссии, подводя итоги летней оздоровительной компании 2013 года в администрации округа.

Как рассказали ТИА «Острова» в администрации Корсаковского ГО, на организацию летнего отдыха, занятости и оздоровления детей и подростков в местном и областном бюджетах было предусмотрено 4 млн. 81 тыс.рублей. В течение оздоровительной кампании израсходовано чуть более 4 млн.рублей. Оставшиеся средства решено направить на организацию отдыха и занятости детей в период осенних каникул, часть из них – на приобретение аппаратов для замера параметров здоровья детей (спирометр и динамометр). Острую необходимость в приобретении медицинских приборов обозначила член межведомственной комиссии, заведующая детской поликлиникой Валентина Кузнецова.

В течение лета на территории Корсаковского городского округа работали 63 лагеря. Это лагеря дневного пребывания на базе школ города и сел, профильные, стационарные палаточные лагеря и лагеря труда и отдыха. Всего в течение трех летних месяцев в оздоровительной кампании приняли участие 2542 школьника. Из них совместить отдых и трудовую оплачиваемую деятельность за время каникул смогли 345 человек.

Всего же с начала года в центр занятости с желанием поработать на каникулах или в свободное от учебы время обратились 391 человек, трудоустроить удалось лишь 345, однако это на 24 человека больше чем в прошлом году. На эти цели направлено почти 2 млн рублей. Следует отметить, что три корсаковских предприятия выразили готовность трудоустроить ребят за счет собственных средств.

 

Положительные результаты от занятости детей и подростков в Корсаковском городском округе отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних. Так, благодаря систематической работе по организации летнего отдыха и занятости подростков количество общественно-опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, снизилось по сравнению с прошлым годом с 6 случаев до 2. В отделение полиции доставлено на три человека меньше чем за аналогичный период 2012 года. Однако по-прежнему основными причинами для задержания являются алкогольное опьянение, бродяжничество, самовольный уход из дома. Согласно озвученной статистике инспекторов отделения по делам несовершеннолетних такое поведение у подростков зачастую связано с ненадлежащим родительским контролем.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?