11:33, 7 Мая 2013 | Новости общества Сахалина и Курил
Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России вылетели в Республику Саха (Якутия)
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
7 мая 2013 года из Хабаровска в Республику Саха (Якутия) вылетел самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра МЧС России с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС России, спасателями ДВРПСО и необходимым оборудованием и снаряжением на борту. Главная задача специалистов – контроль за прохождением весеннего паводка на территории Якутии.
Оперативная группа под руководством начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьёва проведёт разведку и оценку обстановки, мониторинг прохождения ледохода на реках республики, особенно на Лене.
Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России будут базироваться в городе Ленске. Таким образом совместно со специалистами Службы спасения Якутии они будут отслеживать гидрологическую обстановку в Ленском районе, а также, в соответствии с обстановкой, в других районах. В случае необходимости сотрудники ДВРПСО МЧС России имеют при себе всё необходимое оборудование и снаряжение для проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводками. Кроме этого, совместно со специалистами Республики Саха (Якутия) спасатели МЧС России готовы к проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации жителей подтопленных домов.
В настоящее время на реках Якутии проводится целый комплекс мероприятий по предотвращению образования ледовых заторов. Для ускорения таяния речного льда и уменьшения толщины ледового покрова, начиная с апреля, специалистами МЧС России и якутскими спасателями проводится распиловка и зачернение льда.
Согласно прогнозам Якутского УГМС, в этом году во время прохождения весеннего паводка возможно превышение среднемноголетних значений половодья на протоках Алдана и Лены в районе городов Ленска и Якутска, на реке Колыма у поселка Зырянка и города Среднеколымск, на реке Яна у поселка Усть-Янск. Местами возможен выход воды из берегов на р. Вилюй. В случае обильных склоновых стоков возможен выход воды на пойменных участках рек Дулгалах, Сартанг, Тумара. При неблагоприятном развитии паводка на реках Якутии в зону затопления (кратковременного подтопления) могут попасть до 80 населенных пунктов республики, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
 
 09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
 
 13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля
 10:20 27 Октября Чемпионат ДФО по чир спорту «Сердце мира» стартовал в Южно-Сахалинске
 
 13:49 29 Октября ДТП с участием грузовика и легковой машины унесло жизнь водителя
 
 11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
 
 12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
 
 17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
 
 09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
 
 09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
 
 21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
 
 11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
 
 21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





