91,82|98,95|66,91
11:43, 19 Марта 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Глава МО «Городской округ «Охинский» Сергей Пакулин ушел в отставку

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Глава муниципального образования «Городской округ «Охинский» Сергей Пакулин ушел в отставку. В своем видеообращении к жителям городского округа он сообщил, что получил предложение от губернатора Александра Хорошавина о переходе на работу в правительство Сахалинской области.

Исполняющим обязанности главы муниципального образования «Городской округ «Охинский» с 18 марта назначен заместитель мэра по жизнеобеспечению Александр Шкраболюк. Выборы нового главы МО состоятся в сентябре.

Напомним, Пакулин Сергей Владимирович родился 26 сентября 1959 года в селе Танги Александровского района Сахалинской области. В 1981 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Трудовую деятельность начал в должности мастера пункта технического осмотра вагонов пассажирского экипированного вагонного депо ст. Чита II Забайкальской железной дороги. В 1985 году вернулся на Сахалин и в пгт. Ноглики продолжил работу на ведомственной железной дороге управления «Сахалинморнефтегазпром», где совмещает профессиональную деятельность с активным участием в общественно-политической жизни района.

В 1990 году рекомендуется на должность начальника службы эксплуатации Ногликского управления технологического транспорта, где трудится до 1997 года.

В 1997 году избирается заместителем председателя обкома профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности.

В начале 2006 года Сергей Пакулин - заместитель генерального директора ОАО «Сахалинморнефтемонтаж», а с декабря 2006 года - первый заместитель главы муниципального образования городской округ «Охинский». За короткий период руководящей административной работы проявил качества умелого управленца, имеющего большой опыт и практику в разрешении сложных и непростых социально-экономических и хозяйственных вопросов, прежде всего, проблем городского жизнеобеспечения. В декабре 2007 года Сергей Владимирович Пакулин, будучи кандидатом от Партии «Единая Россия» на выборах главы муниципального образования, уверенно побеждает и избирается главой МО городской округ «Охинский».

В марте 2011 года жители Охинского района снова доверяют ему управление районом. Женат, имеет двух дочерей и двоих внуков.