Тихоокеанское
информационное агентство
17 Января 2022
Сейчас 21:51
75,77|86,89|66,91
14:35, 23 Июня 2021 | Новости культуры Сахалина и Курил

Японский орден вручат сахалинке, возглавляющей общество дружбы двух стран

Японский орден вручат сахалинке, возглавляющей общество дружбы двух стран

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В пятницу, 9 июля, в резиденции Генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске состоится церемония передачи Ордена Японии весной 2021-го года (Рэйва третьего года) председателю Сахалинской региональной общественной организации «Сахалин - Япония» г-же Шарухиной Лидии Михайловне.

Как рассказали ТИА «Острова» в японском консульстве, Лидия Шарухина с 1995 года на протяжении более 20 лет была членом Сахалинской региональной общественной организации «Сахалин-Япония», направленной на дружбу Сахалинской области и Японии, а с 2016 года стала ее председателем, таким образом внеся вклад в расширение молодежных обменов, включая развитие хоккайдско-сахалинских межрегиональных обменов.

«Сахалин-Япония» совместно с хоккайдовским обществом «Япония-Россия» проводили программы взаимных визитов между жителями Хоккайдо и Сахалинской области, начиная с «Молодежных обменов Сахалин-Хоккайдо «Крылья дружбы». Кроме того, Лидия Шарухина вносит вой вклад в продвижение взаимопонимания между Японией и Россией в качестве представителя сахалинской стороны на ежегодной конференции по обмену гражданами между Хоккайдо и Сахалином.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы хотите уехать с Сахалина?