Тихоокеанское
информационное агентство
23 Декабря 2024
Сейчас 18:57
102,34|106,54|66,91
17:44, 28 Ноября 2011 | Новости общества Сахалина и Курил

В областном центре подведены итоги Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Подведены итоги ежегодного Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который прошел в областном центре 26-27 ноября. Напомним, организатором мероприятия выступило министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

IMG_5546.jpg

Отметим, что судейская коллегия состязания начала свою работу за три дня до начала мероприятия. Ее состав был весьма разнообразен: присутствовали дипломированные специалисты из Страны восходящего солнца, в компетенции которых была оценка навыков по приготовлению суши; кондитеры крупнейших российских торговых марок; специалисты по общественному питанию и т.д. Богатым опытом среди них выделялся мастер торгового сервиса в России Юрий Жолобов, принимавший участие в организации и обслуживании таких высокопоставленных лиц, как Б. Ельцин, В. Путин, Д. Медведев, Фидель Кастро.

«Нам предстояло под видом тайных посетителей посетить четыре предприятия Южно-Сахалинска, участвующие в номинации «Лучшее сервисное обслуживание-2011», -рассказал Ю. Жолобов. - Это рестораны «Чипполини», «Русское Барокко», «Гагарин» и «Турист». Конечно, все было на высшем уровне. Особенно понравились мне «Чипполини», там словно в ирландском баре – везде одни иностранцы, и гостиница «Турист». Перед тем, как ее посетить, я был уверен, что никаких впечатлений сообразно названию я не получу, но ошибся».

IMG_5549.jpg

Мнение Ю. Жолобова совпало с решением судейской коллегии: коллектив ресторана  «Турист» стал обладателем Приза губернатора вместе с сертификатом на 100 тысяч рублей. А вот ресторан «Чипполини» стал обладателем в номинации «Лучшее сервисное обслуживание-2011».

IMG_5551.jpg

Что же касается остальных номинаций, то «Мастером суши- 2011» стал Валерий Ким (кафе-ресторан «Тоёхара»), «Лучшим поваром» - Павел Ким (ресторан «Гранд Леон»); «Лучшим барменом» – бар-менеджер ночного клуба «Аура» Сергей Но; «Лучшим барменом-юниором» - Яна Садохина. Номинация «Лучший кондитер» не присуждалась.

IMG_5627.jpg

Оказавшихся «за бортом пьедестала» попросили не расстраиваться, ведь в следующем году, как сообщила министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Татьяна Кончева, пройдет очередное состязание кулинарного искусства. Но перед этим областное министерство планирует пригласить на Сахалин именитых специалистов с целью повышения профессионализма островных поваров, кондитеров и барменов.

IMG_5776.jpg


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?