Своим умением смешивать напитки поделился с сахалинскими барменами гость из Екатеринбурга
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В рамках подготовки к ставшему уже традиционным чемпионату кулинарного искусства и сервиса, который пройдет 26-27 ноября в Южно-Сахалинске, 29 августа для барменов Сахалинской области состоялся мастер-класс на тему «Миксология». Мероприятие прошло при поддержке областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, а также компаний-поставщиков различного оборудования и продуктов для барменского искусства.
Рассказывать о миксологии – умении смешивать напитки и демонстрировать знания на практике своим сахалинским коллегам приехал президент Ассоциации барменов Екатеринбурга, руководитель школы по подготовки барменов Роман Торощин. Он на острове уже в 5-й раз, в предыдущие чемпионаты кулинарного мастерства был в составе жюри, оценивающего мастерство конкурсантов. Стоит отметить, что подобный мастер-класс Роман проводит не впервые. К примеру, прошлая тема была посвящена приготовлению согревающих коктейлей. В этот раз, учитывая сезон, а точнее межсезонье, говорили и готовили согревающие и освежающие коктейли, холодные чаи и лимонады подчас с весьма интересным сочетанием. Сам Роман нынешнее мероприятие называет скорее не мастер-классом, а обмен опытом.
«В нашей профессии, чем дольше работаешь, тем больше приходит понимание, что ты многого не знаешь. Поэтому, когда приезжаю сюда, то, конечно, рассказываю какие-то новинки, приемы и сам что-то беру для себя. Тем более что в этом году ваши ребята показали хорошие результаты на Дальневосточном уровне и в Москве», - отметил Р. Торощин.
Какими же качествами должен обладать хороший бармен? По мнению Р. Торощина, у многих бармен ассоциируется с жонглером или миксологом, т.е. человеком, который смешивает напитки. А между тем, исторически сложилось, что бармен это, прежде всего, психолог. Одна поговорка из Европы гласит, что у каждого должен быть свой юрист, стоматолог и бармен - человек, с которым есть о чем поговорить и о чем помолчать. При этом есть три табу, о чем бармену нельзя говорить с посетителями - религия, коммерческие аспекты работы в этом заведении и тайны других гостей. Что касается флейринга (искусства жонглировать бутылками), то это умение хороший бармен должен также применять «с умом». Например, если в ночном клубе или пабе такой трюк выглядит зрелищно и уместно, то в классическом ресторане полеты бутылок будут совершенно неприемлемы.
«Талант бармена заключается в умении сочетать красивую работу, чувство такта, и всегда результатом должен являться хороший коктейль. Можно жонглировать пятью бутылками, но если не умеешь делать вкусные коктейли, на подобное люди пойдут смотреть в цирк», - отметил Р. Торощин.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
15:50 12 Сентября На Кунашире найдены "грибоживотные", способные перемещаться
12:47 12 Сентября На Сахалине задержали жителя Костромы, которого подозревают в нападении на женщин
16:10 10 Сентября Эксперты из Москвы предлагают Южно-Сахалинску свои идеи по интеграции стрит-арта в городское пространство
15:56 11 Сентября Фестиваль национальных культур ждет южносахалинцев в День города
16:10 29 Августа Сахалинским предпринимателям стал доступен маркетплейс услуг для бизнеса
15:50 12 Сентября На Кунашире найдены "грибоживотные", способные перемещаться
14:12 30 Августа Три тысячи муаровых лент раздали в Южно-Сахалинске в канун 3 сентября- 03:14 19 Августа Доставка негабаритных грузов из Китая: виды и особенности перевозки
Выбор редакции
- 11:12 Вчера Южносахалинцев приглашают принять участие в конкурсе "Лучшее в общее"
- 11:19 13 Сентября На Сахалине стартовали соревнования по художественной гимнастике
- 10:46 12 Сентября Более 15 тысяч пассажиров перевезено на детской железной дороге в Южно-Сахалинске
- 15:56 11 Сентября Фестиваль национальных культур ждет южносахалинцев в День города
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?