Своим умением смешивать напитки поделился с сахалинскими барменами гость из Екатеринбурга
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В рамках подготовки к ставшему уже традиционным чемпионату кулинарного искусства и сервиса, который пройдет 26-27 ноября в Южно-Сахалинске, 29 августа для барменов Сахалинской области состоялся мастер-класс на тему «Миксология». Мероприятие прошло при поддержке областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, а также компаний-поставщиков различного оборудования и продуктов для барменского искусства.
Рассказывать о миксологии – умении смешивать напитки и демонстрировать знания на практике своим сахалинским коллегам приехал президент Ассоциации барменов Екатеринбурга, руководитель школы по подготовки барменов Роман Торощин. Он на острове уже в 5-й раз, в предыдущие чемпионаты кулинарного мастерства был в составе жюри, оценивающего мастерство конкурсантов. Стоит отметить, что подобный мастер-класс Роман проводит не впервые. К примеру, прошлая тема была посвящена приготовлению согревающих коктейлей. В этот раз, учитывая сезон, а точнее межсезонье, говорили и готовили согревающие и освежающие коктейли, холодные чаи и лимонады подчас с весьма интересным сочетанием. Сам Роман нынешнее мероприятие называет скорее не мастер-классом, а обмен опытом.
«В нашей профессии, чем дольше работаешь, тем больше приходит понимание, что ты многого не знаешь. Поэтому, когда приезжаю сюда, то, конечно, рассказываю какие-то новинки, приемы и сам что-то беру для себя. Тем более что в этом году ваши ребята показали хорошие результаты на Дальневосточном уровне и в Москве», - отметил Р. Торощин.
Какими же качествами должен обладать хороший бармен? По мнению Р. Торощина, у многих бармен ассоциируется с жонглером или миксологом, т.е. человеком, который смешивает напитки. А между тем, исторически сложилось, что бармен это, прежде всего, психолог. Одна поговорка из Европы гласит, что у каждого должен быть свой юрист, стоматолог и бармен - человек, с которым есть о чем поговорить и о чем помолчать. При этом есть три табу, о чем бармену нельзя говорить с посетителями - религия, коммерческие аспекты работы в этом заведении и тайны других гостей. Что касается флейринга (искусства жонглировать бутылками), то это умение хороший бармен должен также применять «с умом». Например, если в ночном клубе или пабе такой трюк выглядит зрелищно и уместно, то в классическом ресторане полеты бутылок будут совершенно неприемлемы.
«Талант бармена заключается в умении сочетать красивую работу, чувство такта, и всегда результатом должен являться хороший коктейль. Можно жонглировать пятью бутылками, но если не умеешь делать вкусные коктейли, на подобное люди пойдут смотреть в цирк», - отметил Р. Торощин.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
- 15:00 29 Апреля В Южно-Курильском районе ожидаются сильные дожди и порывистый ветер
12:46 30 Апреля Экономисты посчитали во-сколько сахалинцам обойдется выезд на природу на праздниках
10:01 30 Апреля Сахалинстат рассказал, сколько человек трудятся на территории региона
18:03 29 Апреля Сахалинцам рассказали, что посмотреть на майских праздниках всей семьей
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
Выбор редакции
- 14:30 30 Апреля В Сахалинской библиотеке открывается выставка "Великая Победа"
- 10:33 30 Апреля Сахалинская библиотека организует концерт ко Дню Победы
- 12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?