Тихоокеанское
информационное агентство
3 Мая 2024
Сейчас 18:58
92,05|98,64|66,91
09:10, 4 Марта 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

Новые торты «Черничный» и «Шоколадный с изюмом» можно будет купить к 8 марта

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

4 марта в областном центре прошла традиционная дегустация кондитерских изделий Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.А. Кацева для потребителей.

Накануне Международного женского дня 8 Марта в фирменном магазине «Надежда» ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И.А. Кацева» состоялась дегустация кондитерских изделий. На выставке было представлено 6 наименований продукции, предлагаемой для дегустации. Это торт «Черничный», торт «Шоколадный с изюмом», пряник «Медовое кольцо», булочка с кунжутом, сдоба «Маковая», фруктовый багет «Бирола».

Целью проведения выставки было привлечение и ознакомление покупателей с новыми разработками предприятия в преддверии празднования Международного женского дня 8 марта.

По словам начальника ПТО и лаборатории ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И.А. Кацева» Ольги Минаевой, в этом году булочная продукция стала выпекаться в новом, усовершенствованном оборудовании. Новые печи позволяют улучшать вкусовые качества, выпекать изделия более мягкими. В данных печах выпекаются булочки с кунжутом, булочки с маком, а также ватрушка с брусникой, ватрушка со сгущенкой и другие. Кроме того, выпекается также новейшая разработка технологов сдобная булочка под названием «Бирола» с различными фруктовыми добавками: изюм, цедра апельсина, инжир, финики. Рецепт «Биролы» и сырье для ее выпечки были позаимствованы у коллег из Австрии. Вся продукция представлена покупателям в фирменных магазинах города.

Стоить уделить внимание и пряникам. По словам Ольги Минаевой, на прилавках магазинов очень много пряничных изделий с материка, но наши пряники отличаются тем, что они всегда свежие и не содержат химических добавок, несмотря на ограниченный срок хранения.

Отдельное внимание было уделено последним разработкам технологов предприятия - фруктовым тортам «Черничный» и «Шоколадный с изюмом». Учитывая пожелания сладкоежек, которые соблюдают фигуру, данные торты содержат минимум кремов. Состоят из кексовой массы, заварного крема и черничного джема.

Как отметила Ольга Минаева, предприятие в среднем в год предлагает потребителям 25-30 новых изделий, в числе которых множество новых разработок рецептуры для выпечки хлебов. На прилавках города представлено 15 видов хлебов, а также богатый выбор тортов, пирожных, пирогов, пряников, печенья.

Дегустация продукции хлебокомбината стала уже традиционной, она, как и ранее, была проведена при поддержке комитета по промышленности и торговле администрации Сахалинской области.

Автор: Евгения Семерочкина


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?