Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 18:53
87,96|94,26|66,91
18:30, 21 Декабря 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

В акции протеста против повышения пошлин на иномарки в Южно-Сахалинске приняли участие более 400 человек

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

21 декабря в Южно-Сахалинске состоялась акция протеста против повышения пошлин на автомобили иностранного производства. Корреспондент ТИА «Острова» побывала на месте событий и запечатлила все происходящее на фотокамеру. Все участники начали собираться на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске на площадке перед автокомплексом «Лада». К 14:00 на месте было уже около 100 человек. Автомобили ставить было уже некуда. Парковали вдоль проезжей части, а также на прилегающей территории.

Участники стояли очень плотно. В толпе, молча, проходил молодой человек с плакатом, на котором была написана фраза, подчеркивающая мысли участников.

Здесь же собирали подписи. Выстраивалась даже очередь.

Вот некоторые плакаты, которые были приклеены к автомобилям.

А вот такие плакаты были растянуты участниками.

На Коммунистическом проспекте, напротив здании администрации Сахалинской области, колонну попытались остановить сотрудники ГИБДД. В солидарность с теми кто был остановлен, вся колонна встала. Образовалась большая пробка.

Очень смешно выглядела генеральная репетиция Новогодней елки. Из-за двух Дед Морозов (не густо), которые стояли рядом со зданием мэрии, целая площадь была перекрыта. Причем Деды Морозы были одеты - один в красную «худую» шубу, а второй в голубую.

А вот и они, собственной персоной.

Не многие рискнули пробиться на площадь Ленина.

Вот еще один плакатик!

И снова площадь Ленина.

Сотрудники ДПС и ГИБДД фиксировали государственные номера автомобилей участников акции. Причем и на видеокамеру и на фотоаппарат. Куда дальше пойдет этот материал - пока не известно.

А вот в этих автомобилях сидели сотрудники милиции, готовые задерживать участников.

Участников акции поддержавали и велосипедисты, приклеевая к себе на спины плакаты.

В результате акции были задержаны 2 южносахалинца, которые развернули плакаты на центральной площади Южно-Сахалинска. Все мероприятие завершилось в 17:00. За время проведения акции на улице Пуркаева и на центральных улицах города, примыкающих к площади Ленина, было затруднено движение транспорта. В принципе акция прошла без ЧП.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?