Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 22:59
102,34|106,54|66,91
17:07, 11 Ноября 2008 | Новости культуры Сахалина и Курил

Члены Сахалинской делегации на выставке пищевиков на Хоккайдо попробовали желе из томатов и соевые конфеты

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На прошедшем 11 ноября брифинге председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева рассказала об участии сахалинцев в выставке пищевой промышленности Хоккайдо и посещении нескольких предприятий пищевой промышленности Японии. По словам Т. Кончевой, на всех предприятиях, где они побывали, впечатляет стерильная чистота, современное оборудование нового поколения, использование передовых технологий. Так, всех поразил рыбный рынок, который работает с 03:00 до 07:00. «После его посещения мы мечтаем, когда же и на Сахалине появится такой же, - поделилась впечатлениями Т. Кончева. - Среди ассортимента рынка представлены все виды морепродуктов, которые добывают на Хоккайдо. Приятно, что все аккуратно упаковано. Но очень много видов продается именно в живом виде». А вот посещение молочного комбината, по мнению Т. Кончевой, показало, что наша островная молочная продукция гораздо вкуснее, а многое из богатого островного ассортимента для японцев просто в новинку. Следует заметить, на совете директоров Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо участникам островной делегации задавали много вопросов именно о молочной продукции Сахалина. Японскую сторону интересовал наш ассортимент, технологические процессы выпуска, возможность увеличения срока хранения и т.п. Говоря о выставке Т. Кончева заметила, что у японцев она проходит просто, лаконично, без какой-либо культурно-развлекательных программ, принятых на Сахалине. А самое главное, ее посещают только заинтересованные специалисты. На прошедшей выставке на Хоккайдо было представлено около разнообразных 100 экспонентов: мясо, рыба, молочная продукция, кондитерские изделия, и необычные - желе из томатов, соевые конфеты, томатная паста, напоминающая густой томатный сок, соусы, крема из шиповника, коллагеновая продукция и многое другое. «Представленные на выставке продукты не всегда вкусные, но всегда полезные и отлично упакованные, - заметила Т. Кончева. – У нас же все наоборот – очень вкусно, но вот упаковка пока страдает».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?