Тихоокеанское
информационное агентство
23 Декабря 2024
Сейчас 04:42
102,34|106,54|66,91
10:48, 30 Октября 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

Качественную продукцию местных производителей отметили памятным знаком

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

29 октября подведены итоги смотра-конкурса «Сахалинское качество-2008» среди сахалинских предприятий мясоперерабатывающей промышленности, организованном комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области совместно с ООО «Сахалинский центр сертификации» и ФГУ «Сахалинский ЦСМ и С».

В конкурсе приняли участие 4 предприятия из 3 районов области: Южно-Сахалинска, Долинска и Анивы. Ими были представлены различные виды вареной колбасы, сосисок и сарделек. Рассмотрев представленные образцы, конкурсная комиссия отметила улучшение качества продукции, выпускаемой сахалинскими предприятиями, в сравнении с уровнем качества продукции прошлых лет. По итогам конкурса первое место получило ООО «Колбасный цех «Сахалинский» (г.Южно-Сахалинск). Его продукцию сахалинцы знают под маркой «Сахалинский бекон». Кстати, это предприятие уже второй год получает 1 место за свою мясную продукцию. Памятный знак «Сахалинское качество» они получили в 2007 г. На 2 месте – ООО ДКМ «Гурман», 3 место разделили ИП Арутюнян Г.Ж. и ГУСП «Комсомолец», который принимал участие в конкурсе впервые. Все победители получили Дипломы и памятные знаки «Сахалинское качество-2008». Вручая награды победителям конкурса, председатель комитета Татьяна Кончева, отметила, что администрация области всегда уделяет особое внимание местным производителям. - Работать им в наших островных условиях сложно. Но нас радует, что пищевая и перерабатывающая отрасль развивается, расширяется ассортимент, повышается качество. Сахалинскую продукцию всегда отличает особый вкус. И островитяне свой выбор делают в пользу местных производителей. Об этом свидетельствует статистика,- отметила Т. Кончева. За 9 месяцев 2008 г. предприятиями области произведено 499 тонн мясо-колбасных изделий, что выше уровня прошлого года на 56,9%. Ведется большая работа по техническому переоснащению и модернизации. Мясную отрасль представляют 9 предприятий различной формы собственности, которые могут производить более 1700 тонн мясной продукции. Сегодня предприятиями вырабатывается более 70 наименований мясных изделий. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?