Тихоокеанское
информационное агентство
9 Июня 2025
Сейчас 18:46
79,17|90,40
00:00, 17 Мая 2006 | Новости экономики Сахалина и Курил

Лучшие изделия из свинины готовит ИП «Арутюнян»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17.05. ТИА «ОСТРОВА» (ЛАРИСА ДЕМИДОВА). 17 мая в ООО «Сахалинский центр сертификации» состоялся областной смотр-конкурс «Лучший товар Сахалина». На этот раз на нем были представлены изделия из свинины копчено-вареной. Такую продукцию вырабатывают 6 предприятий области, в конкурсе приняли участие 4 из них. Это ГУСП «Птицефабрика Островная», ИП «Арутюнян», ООО «Колбасный цех Сахалинский», ООО «Провиант». На суд дегустационной комиссии первое предприятие представило шинку «Российскую» и рулет «Кубанский», второе – шейку «Русскую» и свинину «Любительскую», третье – лопатку «Юбилейную» и шейку «Стрелецкую», четвертое – окорок «Столичный». Комиссия в составе 6 человек оценивала продукцию по органолептическим показателям. Во внимание принимались внешний вид, консистенция, вид на разрезе, вкус и запах, форма. За каждый показатель ставились баллы от 1 до 5. Далее выводился средний балл, определялся победитель. Так, изделия ИП «Арутюнян» получили шейка «Русская» 20,2 балла, свинина «Любительская» - 21,8 баллов (в итоге 42 балла). У ООО «Колбасный цех Сахалинский» лопатка «Юбилейная» получила 22,1 балл, а шейка «Стрелецкая» 19,5 баллов (в итоге 41,6 баллов). В результате на первом месте оказались изделия ИП «Арутюнян», на втором – ООО «Колбасный цех Сахалинский», на третьем – ГУСП «Птицефабрика Островная» ООО «Провиант», по словам начальника отдела сертификации пищевой продукции Галины Пальчик, не вошло в призеры лишь потому, что представило одно изделие и совсем недавно начало выпуск продукции. Также сотрудник центра сертификации рассказала, что после дегустации с продукцию местных производителей оценили представители торговли. «Надеюсь, что они заключат договора на поставку изделий. Ведь сахалинские колбасные изделия всегда свежие, хорошего качества. Привозимая из Владивостока и Хабаровска мясная продукция тоже неплохого качества, но зачастую у нее прошли сроки реализации. Иногда после того, как такая колбаса полдня полежит в холодильнике, она становится липкой. Значит, перед реализацией ее мыли. Так что советую сахалинцам покупать продукцию местных производителей», - заключила Г. Пальчик.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?