Тихоокеанское
информационное агентство
27 Февраля 2024
Сейчас 11:34
92,63|100,18|66,91
09:03, 6 Февраля 2024 | Новости общества Сахалина и Курил

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начат монтаж двух газотурбинных установок

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начат монтаж двух газотурбинных установок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 приступили к монтажу двух газотурбинных установок российского производства общей мощностью 50 МВт. Это повысит надежность энергоснабжения изолированной энергосистемы Сахалина, рассказали ТИА "Острова" в Русгидро.

В соответствии с подписанным контрактом, газотурбинные установки ЭГЭС-25ПА изготовлены «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха). Установки поставляются в блочном исполнении, что позволит произвести их монтаж на станции в максимально сжатые сроки. Все работы планируется завершить до конца 2024 года.

Газотурбинные установки будут эксплуатироваться на открытой площадке, вырабатывая электроэнергию для покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме Сахалина. В качестве топлива будет использоваться природный газ.

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 – крупнейшая электростанция Сахалинской области, ее мощность составляет 455 МВт. Помимо выработки электроэнергии, она обеспечивает теплоснабжение Южно-Сахалинска. Ввод в эксплуатацию новых газотурбинных установок увеличит резерв высокоманевренной мощности энергосистемы региона, что положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?