Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 01:00
61,42|62,36|66,91
09:32, 21 Июня 2022 | Новости происшествий Сахалина и Курил

После прокурорской проверки вице-мэр Тымовского района была уволена в связи с утратой доверия.

После прокурорской проверки вице-мэр Тымовского района была уволена в связи с утратой доверия.

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Тымовского района проведена проверка исполнения муниципальными служащими законодательства о противодействии коррупции, рассказали ТИА "Острова" в областной прокуратуре.

Установлено, что вице-мэр МО «Тымовский городской округ», в период с 2019 по 2021 год осуществляла оплачиваемую преподавательскую деятельность в подконтрольных ей образовательных организациях.

При этом меры по уведомлению работодателя о наличии личной заинтересованности не приняла, а также сознательно допустила действия, направленные на возникновение конфликта интересов.

Более того, ранее вице-мэр привлекалась к дисциплинарной ответственности в виде выговора за представление неполных и недостоверных сведений об имуществе, находящимся в собственности.

В адрес и.о. мэра МО «Тымовский городской округ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам  его рассмотрения распоряжением и.о. мэра МО «Тымовский городской округ» к вице-мэру применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?