21:46, 22 Апреля 2022 | Разнообразные статьи на актуальные темы
Что такое паназиатская кухня?
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В век глобализации все больше людей открывают для себя неизведанные до этого кулинарные традиции других стран. Наибольший интерес представляет кухня народов Азии. Первое знакомство с азиатской кухней не оставляет никого равнодушным, поэтому стать адептом этих кулинарных традиций можно достаточно быстро, стоит лишь попробовать один раз.
Необычная яркость и насыщенность вкуса, свежесть, короткое время приготовления блюд очень привлекает самого искушенного гурмана. Но вкусовые предпочтения в странах Азии очень неоднозначны и специфичны. Паназиатская кухня, как оригинальный микс из национальных кулинарных трендов Китая, Японии, Индонезии, Таиланда, Кореи, Сингапура, Вьетнама в сочетании с местными вкусовыми потребностями, с использованием региональных продуктов и универсальных гастрономических особенностей является относительно новым направлением в мировой кулинарии. Объединение и адаптация азиатских традиций к местному гастрономическому менталитету – основная задача этого тренда. Международная сеть ресторанов паназиатской кухни – https://tyumen.sushi-master.ru/ предлагает суши и роллы, вок, горячие блюда (удон, том-ям, мисо-суп), салаты, закуски, специальное постное, диетическое и детское меню, десерты и напитки.
Принципы паназиатской кухни:
- соединение кислого, сладкого, острого и соленого вкусов;
- основные ингредиенты - рыба и морепродукты (в меньшей степени птица), овощи и фрукты;
- только свежие продукты, минимальное время приготовления (обжарка вок, быстрый маринад);
- большое разнообразие соусов (соевый, рыбный, кунжутный и бальзамический);
- обилие специй и пряностей (острота и яркий глубокий аромат блюд).
Помимо ярких вкусовых ощущений паназиатская кухня способна удивить демократичностью, ведь основные ингредиенты просты и доступны. Главную роль играют соус и приправа, ингредиенты которых могут быть очень дорогостоящие и редкие.
Разнообразие в калорийности - от диетических предложений до питательных блюд, наличие вегетарианских вариантов делает паназиатскую кухню очень гибкой и универсальной. Исключительная свежесть и минимальное время приготовления подразумевают полезный продукт с сохранением витаминов и микроэлементов. Естественные насыщенные соусы и специи способствуют усилению пищеварения и тонизируют организм. Но следует с осторожностью относиться к излишним гастрономическим опытам, всё-таки интенсивность вкуса и специй подбираются индивидуально. Можно сказать одно – попробовав один раз сложно остаться равнодушным.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Разнообразные статьи на актуальные темы
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
09:04 25 Ноября Пять лет назад была введена в работу Сахалинская ГРЭС-2
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?