Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 03:29
61,37|62,51|66,91
15:07, 21 Марта 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Вице-мэр и прокурор Южно-Сахалинска встретились с жителями Березняков

Вице-мэр и прокурор Южно-Сахалинска встретились с жителями Березняков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Березняках состоялся выездной прим граждан. Жители могли обратиться к вице-мэру Ильдару Ахтариеву и заместителю прокурора Южно-Сахалинска. Также в приеме приняли участие руководители ключевых департаментов и управлений администрации, чтобы жители смогли получить исчерпывающую информацию по обращениям, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

В ходе приема жители задавали вопросы как частного характера, так и касающиеся в целом территории Березняков. В том числе это вопросы по стабильности электроснабжения. Люди сообщают о частых перепадах напряжения, что создает определенный дискомфорт в быту. Отметим, обслуживанием сетей электроснабжения села занимается долинская ФРС. Как сообщил представитель ресурсоснабжающей организации, в планах строительство новой подстанции, которая значительно повысит качество и стабильность подачи электричества.

Звучали вопросы также про уличное освещение. В частности житель улицы им. А.А. Шепарева интересовался сроками установки опор. У администрации города есть понимание по дальнейшим работам. Так, в этом году планируется обеспечить освещение улиц: Депутатская, Новоселов, Академика Окладникова, Брянская, а также пер. Выездной. Улица им. А.А. Шепарева - в плане на 2023 год.

Обращались люди и по поводу организации переезда через железнодорожные пути в створе ул. Центральной, там, где он когда-то существовал. Отметим, этот вопрос также поднимался в ходе проведения публичных слушаний по обсуждению проекта генерального плана Южно-Сахалинска. Специалисты прорабатывают варианты.

Ряд обращений касался земельных участков, выделенных для многодетных семей, строительства и ремонта дрог, обеспечения территории села более широкой сетью системы видеонаблюдения.

- Здесь живут мои родственники, родители. Мы болеем за свое село, хотим чтобы оно развивалось. Поэтому пришел на встречу, чтобы обозначить волнующие вопросы по ипотеке, безопасности на территории села, в частности про освещение. Нас услышали, получил ответы, - рассказал Василий Курочкин.

Подводя итоги приема, вице-мэр Ильдар Ахтариев отметил, что жители Березняков очень активные и задают вопросы по существу.

- Сегодня часть вопросов касалась также строительства индивидуальных жилых домов и выдачи ипотечных кредитов на эти цели. Для администрации города строительство жилья сейчас приоритет. Будем прорабатывать. Были обращения по  жилищно-коммунальной сфере, а также бытовые, житейские вопросы. Мы не видим никакой проблемы в этих вопросах, они все решаемые, - сказал вице-мэр.

Напомним, выездные приемы граждан, в том числе с участием представителей прокуратуры, проводятся для удобства жителей и позволяют получить ответы на вопросы не выезжая для этого из села или планировочного района. Такой формат  востребован у жителей отдаленных населенных пунктов городского округа.  

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?