Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2022
Сейчас 04:02
62,05|64,44|66,91
13:12, 13 Декабря 2021 | Новости культуры Сахалина и Курил

В краеведческом музее откроется выставка к 75-летию Сахалинской области

В краеведческом музее откроется выставка к 75-летию Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

17 декабря в 16:00 в Сахалинском областном краеведческом музее открывается выставка «Созидатели», посвященная 75-летию образования Сахалинской области, рассказали ТИА "Острова" в музее.

2 января 1947 года была образована Сахалинская область в современных границах, включающая острова Сахалин, Монерон, Тюлений и все Курильские острова. Административным центром стал город Южно-Сахалинск.

В послевоенные пятилетки Сахалинская область динамично развивалась. Этому способствовала активная переселенческая компания и ряд правительственных мер, привлекшие на острова более полумиллиона советских граждан. Во второй половине ХХ века в области происходило масштабное промышленное, социальное и культурное строительство. Вклад в процветание и развитие региона внесли люди: рыбаки, шахтеры, колхозники, строители, педагоги, врачи, энергетики, работники транспортных предприятий, социальных, культурных учреждений и многие другие специалисты.

Выставка «Созидатели» познакомит жителей и гостей Сахалинской области с историей образования и развития островного региона в период с 1947 по 1991 год, а также расскажет о людях – передовиках производства. На выставке посетители смогут увидеть чемодан переселенца, символический ключ от паромной переправы Ванино–Холмск, медицинский чемодан сельского участкового врача, портреты Героев Социалистического Труда, а также фотографии коллективов сахалинских предприятий, документы и награды из фондов Сахалинского областного краеведческого музея. Часть предметов на выставке представлена впервые.

Выставка «Созидатели» будет работать до 27 февраля 2022 года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?