Тихоокеанское
информационное агентство
17 Октября 2021
Сейчас 13:57
71,24|82,73|66,91
16:03, 6 Августа 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцы жалуются на коллекторов в Банк России

Сахалинцы жалуются на коллекторов в Банк России

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За шесть месяцев 2021 года жители Сахалинской области направили в Банк России 262 обращения. Показатель остался на уровне аналогичного периода 2020 года. Среди общего числа 182 жалобы пришлись на кредитные организации, 77 - на некредитные финансовые организации и три - по другим вопросам, рассказали ТИА "Острова" в пресс-сслужбе южносахалинского отделения дальневосточного ГУ Банка России.

В 32% случаев обращения клиентов банков касались потребительского кредитования. Сахалинцы в основном жаловались на нарушение частоты и времени взаимодействия банка с заемщиком, в том числе часть жалоб затрагивала деятельность коллекторов.

- С июля в силу вступил закон, не позволяющий коллекторам тревожить родственников, соседей, членов семьи и других близких людей должника без их письменного согласия, - рассказал управляющий Отделением Банка России по Сахалинской области Владимир Апанасенко. - Однако не стоит надеяться, что новому порядку будут следовать коллекторы, которые работают с нелегальными участниками рынка. Поэтому важно проверять финансовую организацию до заключения с ней договора.

На микрофинансовые организации сахалинцы подали 37 жалоб, они связаны с навязыванием дополнительных платных услуг при заключении договора и деятельностью нелегальных компаний. Десятая часть жалоб пришлась на субъекты страхового рынка - преимущественно это вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы голосовали на выборах в Госдуму-2021?