Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2025
Сейчас 04:07
81,46|94,04
13:06, 13 Августа 2018 | Новости спорта Сахалина и Курил

Стали известны имена победителей триатлона IronSakh-2018

Стали известны имена победителей триатлона IronSakh-2018

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Старт III Сахалинского триатлона состоялся 12 августа в селе Охотское Корсаковского района (санаторий-профилакторий «Лесное озеро»). Об этом ТИА «Острова» сообщили в региональном минспорта.

«Железные люди» - так называют спортсменов, которые решаются принять участие в одном из самых захватывающих соревнований - триатлоне. 200 человек, среди которых есть и специально приехавшие спортсмены, плыли, бежали и ехали на велосипеде. По словам самих спортсменов, водная дистанция им дается тяжелее всего. Именно плавание в течение всего года подтягивали триатлеты.

- Губернатор Олег Кожемяко и правительство региона уделяют особое внимание развитию спорта на островах. Уже третий год проводится «Сахалинский триатлон». Соревнования стали популярными не только среди наших спортсменов, но и среди триатлетов из других регионов страны. Сегодня география соревнований включает 10 регионов. Я желаю спортсменам преодолеть прежде всего себя, ну а победит сильнейший, - заметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Большей популярностью у спортсменов пользуется «полужелезная» дистанция – Half 70.3, которую организаторы добавили в этом году. Эта дистанция является международной нормой популярных соревнований IronMan, которые проводятся по всему миру, в том числе и в России. 

«Полужелезная» дистанция включает в себя 1,93 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бегового этапа. На время прохождения этой дистанции выделяется не более 8 часов. Остальные дистанции сахалинского триатлона остались без изменений. Вторая по протяженности мультигонка – «Олимпийская» состояла из 1,5 км водного этапа, 40 км велогонки и бега на 10 км.  Участники этих дистанций первыми вышли на старт.

Среди «полужелезных» людей лидерство с первых минут захватил хабаровчанин Александр Доровских. Он проплыл за 33:56. На этом этапе ему совсем немного проиграл сахалинец Роман Трубецкой. Роман преодолел 1900 м за 36:40.  В дальнейшем всю дистанцию эти два спортсмена шли рядом, но Доровских оказался выносливее и одержал победу на «полужелезной дистанции». Его время составило 04:33:33. Роман Трубецкой был вторым. Он преодолел всю дистанцию за 04:41:12. Почетное третье место досталось Николаю Галаневу из Хабаровска. Его время 04:49:26.

Затем на водный этап вышли участники дистанций «супер-спринт»  (300 м вплавь, 8 км на велосипеде, 2 км бегом) и «спринта» (750 м плавание, 20 км велоэтап, 5 км бегом).

В этом году организаторы старались предусмотреть самые мелкие детали. Для спортсменов и болельщиков предусмотрели парковку для машин, до места старта и обратно курсировали автобусы, были организованы палатки для переодевания, воду, питание на этапах, горячая каша и пирожки. К тому же каждого спортсмена на протяжении всех дистанций сопровождали барабанщики.

- Хочется, чтобы о нашем триатлоне знали все и приезжали спортсмены из других регионов страны. В этом году мы почувствовали отклик. Спортсмены приехали и остались очень довольны, - рассказывает главный секретарь соревнований Антон Воротыляк. 

Второй год подряд в «Сахалинском триатлоне -2018» принимает участие председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. И если в прошлом году он с трудом преодолел 1/5 «олимпийской» дистанции – супер-спринт, то в этом сезоне заявился на полную олимпийскую дистанции и с временем 3.33, 54 занял 27 место из 33 спортсменов.

В этом году все участники IronSakh-2018 получили стартовый пакет, в котором находился брендированный мешок для одежды, сувенирная футболка, плавательная шапочка, номер участника, пояс для крепления номера. 

Ольга Куликова стала единственной участницей в возрастной категории 55+ лет. Женщина впервые решила принять вызов и вступить в ряды триатлетов.  Спортсменке не хватило конкурентов.

- Если б у меня были конкурентки, может быть быстрее бы прошла дистанцию. А какая хорошая организация! Нас очень поддерживали барабанщики. Было так приятно. Спасибо большое, что проводятся такие спортивные мероприятия, -поделилась Ольга.

На «олимпийской» дистанции победу одержал неоднократный участник и призер большинства островных стартов Александр Яблочников (2:15:46). Вторым был Алексей Баркун (2:16:02). Третье место у Евгения Валиева (2:18:58). Все спортсмены представляют Сахалинскую область.

У женщин первой оказалась Светлана Власенко (2:38:25). Второй стала Наталья Львова (02:44:10), третье место у Светланы Пещеровой (02:51:05). Все спортсменки также представляют Сахалинскую область.

На дистанции «спринт» у мужчин первым был Александр Ильиных из Хабаровска (01:13:10). Второе место у Дениса Рожкова из областного центра (01:13:43). Третье место у Павла Коренухина, тоже представителя Сахалинской области (01:14:56).

У женщин на этой же дистанции первое место заняла Ульяна Добровольская (01:30:121). Второе место тоже у Ульяны, но только Макаровой (01:36:56). Третьей стала Юлия Сафронова (01:39:03). Все спортсменки представляют Сахалинскую область.

На дистанции «супер-спринт» у мужчин лучшим оказался Максим Власов. Второе место занял Петр Река. Третье место у Дмитрия Ильина. Все спортсмены представляют островной регион.

У женщин первое место у Олеси Заболотской, второй была Светлана Кузьмина. Анастасия Ломакина стала третьей.

В «Сахалинском триатлоне» принимали участие и спортсмены школы летних видов спорта отделения адаптивной физической культуры.  Среди них первым стал Андрей Семикрас. Вторым на финише был Руслан Вахитов, а третье место у Михаила Тутенько.

Все победители и призеры «Сахалинского триатлона-2018» получили денежные призы и подарки от партнеров. Призовой фонд мероприятия составил 350 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?