Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 13:53
70,38|76,73|66,91
17:10, 17 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

В администрации Южно-Сахалинска подвели итоги визита побратимов из Асахикавы

В администрации Южно-Сахалинска подвели итоги визита побратимов из Асахикавы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Японская делегация из города-побратима Асахикава завершила свой визит в Южно-Сахалинск, посвященный празднованию 50-летия побратимских связей. Об этом ТИА "Острова" сообщили в мэрии.

В ходе встречи в администрации островной столицы были подведены итоги поездки иностранцев в Россию, а также намечены планы дальнейшего сотрудничества.

Глава делегации, мэр г. Асахикава г-н Масахито Нисикава, удостоенный звания Почетного жителя Южно-Сахалинска, отметил насыщенность программы пребывания. Например, одним из ярких событий этих дней стала V выставка-ярмарка японских товаров в областном центре. За три дня работы ее посетили свыше 16 тысяч человек. В этом году для мероприятия из Японии привезли в два раза больше риса, лапши «Рамен» и яблок, и вся продукция была реализована. Японская сторона поблагодарила администрацию города за высокий уровень организации визита в Южно-Сахалинск.

Руководители структурных подразделений городской администрации озвучили предложения по дальнейшему взаимодействию в социальной сфере в наступающем 2018 году. В частности, речь шла об обменах творческими коллективами, проведении мастер-классов, передвижных выставок работ художников, а также сольных творческих встреч известных артистов со зрителями. Намечено продолжить обмены группами школьников (в том числе занимающихся изучением в школах Южно-Сахалинска японского языка, а в школах г. Асахикава - русского), а также группами преподавателей. Также в следующем году предусмотрены проведение международных спортивных турниров футболистов, борцов, лыжников и ряд других мероприятий. Кроме этого поступило предложение активизировать работу по взаимному сотрудничеству организаций инвалидов двух городов.

Как подчеркнул председатель «Общества дружбы России и Японии» в г. Асахикава г-н Сасаки, по возвращении домой все прозвучавшие предложения будут конкретизированы и приняты в работу.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Фризюк, под председательством которого проходила встреча, назвал объемы проделанной работы для сближения жителей сахалинской столицы и японского города большими.

- Но в будущем нам нужно будет сделать еще больше, поэтому обе стороны должны и в дальнейшем прилагать все силы для укрепления диалога между двумя народами, - сказал он.

- Уверена, что все озвученные сегодня планы мы воплотим в жизнь, - добавила вице-мэр Елена Федорова.

По окончании встречи в администрации японская делегация совершила поездку в гимназию №3 областного центра, где познакомилась с особенностями образовательного и воспитательного процессов в одном из самых современных учреждений Дальнего Востока.

Примечательно, что в этот же день в гимназии гостили 29 школьников из японского города Хакодатэ, приехавшие в Южно-Сахалинск в рамках гуманитарных обменов по случаю 20-летия установления побратимских связей между нашими городами. Под руководством российских педагогов вместе с гимназистами ребята с большим энтузиазмом выполняли разнообразные творческие задания и с удовольствием погружались в русскую культуру.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?