Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2024
Сейчас 04:59
89,07|95,15|66,91
13:51, 6 Октября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинские гимнастки готовятся к первенству Дальнего Востока

Сахалинские гимнастки готовятся к первенству Дальнего Востока

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошла открытая тренировка по художественной гимнастике. Юниоры продемонстрировали свои умения в групповых и индивидуальных упражнениях с булавами, обручами, мячами и лентами, сообщили ТИА «Острова»  в региональном фонде «Родные острова».

Эти девочки - члены сборной команды Сахалинской области. Сейчас они готовятся к первенству ДФО, а также к промежуточным соревнованиям и турнирам. Тренировки проходят ежедневно.

Тренер-преподаватель по художественной гимнастике отделения ДЮСШ по плаванию Ксения Тихомирова объясняет, что девочки выступают и в индивидуальной, и в групповой программах. Поэтому для каждого выступления им необходим свой инвентарь.

- Всегда приходилось два комплекта родителям покупать. И вот благодаря «Родным Островам» комплекты куплены и можем ими пользоваться, не обременяя родителей этим вопросом, - добавляет тренер.

Во время открытой тренировки в руках у юных гимнасток уже новые булавы, мячи и обручи. Все - японского производства. Предметы девочки смогут использовать как на тренировках, так и на соревнованиях.

Второй вопрос, который помогли решить благотворители – напольное покрытие. Фонд закупил 2 ковровых покрытия для проведения тренировок (размеры 4 на 10 метров каждый). Сейчас гимнастикой занимаются более 90 детей. Теперь одновременно в зале могут тренироваться 3 группы – это около 50 человек. Соответственно, больше детей смогут заниматься этим красивым видом спорта.   

Президент регионального фонда «Родные Острова» Александр Кан отметил, что сейчас фонд плотно работает именно с детьми и молодежью, идет навстречу их проектам, создавая условия для всестороннего развития детских талантов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?