Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2024
Сейчас 04:41
90,41|98,30|66,91
10:52, 18 Сентября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Пушистый собрал около сотни сахалинских моделистов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Второй фестиваль радиоуправляемых моделей собрал на аэродроме Пушистый 17 сентября около 100 участников, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском ЦТВС. Летная погода, подготовленные автомобильная и воздушная трассы, «включенные в процесс» болельщики, хорошие призы - все в этот день было на стороне моделистов.

Фестиваль дал возможность не только продемонстрировать свои навыки в пилотировании и управлении зрителям и соратникам, но и посоревноваться в заездах на экстремальной трассе, в воздушном бое, «Дрон-рейсе».

Организатор фестиваля - центр технических видов спорта. Воспитанники его авиамодельной секции приняли самое активное участие в подготовке и проведении соревнований. Среди них есть и победители: так, в категории «Радиобой» второе место занял Вячеслав Николаев, третье - Олег Тарасов. На первом месте в «Радиобое» оказался Данил Ильин.

В «Дрон-рэйсе» первенствовал Евгений Тен, на втором месте -Алексей Кудрявцев, третьем - Алексей Воеводский.

В автогонках было несколько номинаций. В классе short-course  победили Алексей Шкунов (бронза), Артем (серебро) и Игорь (золото) Паюсовы.  В monster-truck на третье место вышел Алексей Варчихин, вторым стал Александр Котов, а победу завоевал Тимофей Автономов. В truggy бронзу выиграл Арсений Сурмин, серебро - Даниил Пчелин, золото - Игорь Паюсов.

Фестиваль радиомоделей ЦТВС - единственное мероприятие в регионе, где сахалинские моделисты могут поделиться опытом, пообщаться в неформальной обстановке, выявить лучших. Событие планируют проводить ежегодно и в более расширенном формате.

В ЦТВС напоминают о том, что сегодня в авиамодельную секцию донабирают воспитанников. Узнать подробности можно по телефонам: 8-900-664-99-00 или 46-14-10.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?