16:38, 16 Ноября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил
Бренд-шеф московских ресторанов научит сахалинцев готовить сыр «Филадельфия»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Сегодня утренним рейсом из Москвы в Южно-Сахалинск прибыла команда судей IX сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который пройдет в областной столице 18-19 ноября. В этом году состав судейской коллегии насчитывает 15 российских и зарубежных профессионалов мирового класса из числа бренд-шефов, шеф-поваров, кондитеров, бариста и барменов. Имена многих из них хорошо знакомы сахалинцам, так как приглашённые «звезды» кулинарного искусства и сервиса неоднократно посещали островной регион и участвовали в сахалинских чемпионатах. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области.
У некоторых судей в качестве основного багажа был переносной холодильник-контейнер с вкусными заготовками для конкурсантов. Секрет содержимого одного из них согласился раскрыть Евгений Диденко, которого по праву можно назвать старожилом сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса.
- Привозя на Сахалин различные мастер-классы, я долгое время был сторонником того, чтобы делать их только на местных продуктах. И это приносило результаты, - отметил Евгений Диденко, основатель дальневосточной межрегиональной общественной организации «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», бренд-шеф московских ресторанов. - С каждым конкурсом, каждым чемпионатом мы замечали профессиональный рост участников. Они познавали то, что есть у них под руками и учились правильно использовать. Но иногда надо привносить информацию извне. Поэтому в этот раз я привёз фермерские молочные продукты. Покажу, как с ними нужно работать. И моё послание заключается в том, что импортозамещение не случится само по себе. Его надо самим осуществлять, поскольку многое мы можем делать сами. В частности, на мастер-классе я буду показывать как можно в ресторане, в каждом доме сделать сыр «Филадельфия», который активно используется в японской кухне, популярной среди сахалинцев. Ждём вас, приходите и смотрите.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год- 02:02 17 Декабря Донские маршруты: захватывающие речные круизы из Ростова
12:17 18 Декабря На Сахалине судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели рейд
13:28 18 Декабря В Охе воспитательница детского сада оформила кредит на имя своей коллеги
- 05:51 3 Декабря Холодильники ATLANT: преимущества и особенности
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год- 04:48 6 Декабря Промокоды для путешественников: как сэкономить на Trip.com, Яндекс Путешествии и Слетать
14:46 12 Декабря На Сахалине с военнослужащими армейского корпуса Восточного военного округа стартовали занятия по инженерной подготовке
Выбор редакции
- 09:50 20 Декабря На Сахалине завершен проект в честь 225-летия Российско-американской компании
- 12:15 17 Декабря Сахалинской библиотеке подарили двухтомник "Земля открытий"
- 11:23 16 Декабря На Сахалине наградили победителей конкурса "Искусство быть здоровым"
- 15:04 13 Декабря На Сахалине готовят лыжные трассы в преддверии Российско-Китайских игр
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?