Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:51
91,35|99,11|66,91
10:07, 7 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Для работодателей начался отчетный период по социальному страхованию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинское отделение фонда социального страхования напоминает, что началась отчётная кампания за девять месяцев 2016 года. Страхователи Сахалинской области могут предоставить расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4 - ФСС).

Одновременно сообщаем, что расчёт по форме - 4 ФСС на бумажном носителе представляется не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчётным периодом, а в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчётным периодом.

Расчёт принимается в форме, утверждённой Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.07.2016г № 260 (http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/212150.shtml).

Напоминаем, что страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения,  за предшествующий расчётный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Форму - 4 ФСС в региональное отделение Фонда по установленным форматам в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сдача расчёта (форма 4-ФСС) в электронном виде имеет ряд преимуществ для страхователя: экономит рабочее время, позволяет выявить и контролировать ошибки, обеспечивает высокую степень защиты информации.

За несвоевременное представление или непредставление отчётности в установленной форме законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Следует помнить, что за непредставление отчётности в установленный срок, а также за несоблюдение порядка представления в электронном виде действующим законодательством предусмотрено применение финансовых санкций.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?