Тихоокеанское
информационное агентство
24 Апреля 2025
Сейчас 05:54
82,36|94,57
17:32, 28 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Икра, горбуша, сельдь и кета: дегустаторы вкусили сахалинские морепродукты

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В одном из кафе Южно-Сахалинска прошла дегустация рыбы и икры. Это одно из первых мероприятий конкурса местных производителей «Сахалинское качество», который проводит министерство торговли и продовольствия региона. В список товаров, которым предстоит получить экспертную оценку, вошли консервы горбуши, неразделанная тихоокеанская сельдь, икра лососёвая зернистая баночная, боковик кеты малосоленый подкопчённый.

- Отбор продуктов проводит закупочная комиссия, состав которой определяется заранее, - рассказывает советник министерства торговли и продовольствия Сахалинской области Игорь Худяков. - Продукты покупаются случайным образом и в случайной торговой точке, перед выездом определяемся только какой продукт будем закупать. Мероприятие с каждым годом набирает популярность среди товаропроизводителей. У тех, кто не выигрывает, появляется дополнительный стимул внедрить новые технологии, модернизировать производство, в общем стать еще лучше.

С утра комиссия оценила хлебобулочные изделия. Закончится работа комиссии 30 сентября дегустацией молочной и мясной продукции. Победителей наградят в торжественной обстановке 15 октября. Все гости мероприятия смогут оценить вкус товаров-победителей. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?