Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:51
92,44|99,90|66,91
14:02, 29 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине сожгли очередную партию хризантем из Нидерландов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В поставленных в Сахалинскую область импортных цветах обнаружены карантинные для Российской Федерации вредители растений. Заражённая цветочная продукция предназначалась к реализации в розничной торговой сети Южно-Сахалинска.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Сахалинскую область через аэропорт г. Южно-Сахалинска, специалистами карантина растений Россельхознадзора обнаружено, что поставленная через Москву партия импортных цветов частично заражена опасным карантинным вредителем растений, которым является западный цветочный трипс. Цветы предназначались для реализации в розничной торговой сети г. Южно-Сахалинска.

Проведённые ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что зараженными оказались три партии хризантем из Нидерландов в количестве 200 шт.

Как пояснили ТИА «Острова», в настоящее время, в соответствии с вынесенным управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, все заражённые цветы уничтожены методом сжигания.

Как сообщало ранее агентство, 19 августа специалисты уже уничтожали три партии хризантем. Их общее количество составило 380 штук.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, например, такие как огурцы, выращиваемые в тепличных условиях. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному их увяданию и гибели.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?