Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:11
93,44|99,73|66,91
10:00, 13 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Активисты предложили оборудовать регулируемый пешеходный переход возле центра «Родем»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты регионального отделения общероссийского народного фронта в Сахалинской области с сотрудниками региональной автоинспекции проверили обустройство пешеходных переходов и состояние улично-дорожной сети на аварийно-опасных участках дорог в Южно-Сахалинске.

Как пояснили «Островам» активисты Народного фронта, они направят результаты прошедшего рейда и свои предложения в мэрию Южно-Сахалинска.

Подобная работа проводится в рамках реализации проекта ОНФ «Карта жизни», который направлен на выявление опасных участков автодорог и снижение смертности от ДТП.

«Эффективность привлечения активистов к решению проблем, связанных с безопасностью дорожного движения, была многократно подтверждена на практике, - отметил руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. - Я убежден, что сотрудничество с проектом «Карта жизни» является наиболее простым и легким способом для граждан добиться устранения проблем, вызывающих повышенную аварийность на дорогах в любом населенном пункте. Для поддержки наших активистов мы регулярно проводим вебинары, где обучаем их основам выстраивания эффективного диалога с представителями ГИБДД и местных органов власти».

Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

Общественники осмотрели нерегулируемый пешеходный переход у торгового комплекса «Родем» и зафиксировали отсутствие дорожной разметки и дублирующего знака «Пешеходный переход». «Фронтовики» считают, что на этом участке необходимо оборудовать регулируемый пешеходный переход с вызывным устройством.

«Каждое выявленное и устраненное нарушение в ходе проверок общественников совместно с ГИБДД - это спасенные человеческие жизни и здоровье», - убежден представитель регионального штаба ОНФ Юрий Дьяков.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?