Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 15:50
88,44|96,24|66,91
18:10, 22 Января 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Шахтёрск помешал углегорским властям разобраться в себе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Углегорском городском округе хотят упростить структуру местной власти. В районе действуют сразу четыре администрации. На 19 тысяч жителей приходится 55 депутатов. Для сравнения, в Сахалинской областной думе их 28. На двух территориях уже проголосовали за реформу, а во входящем в округ Шахтёрске возникла проблема.

Уже несколько лет власти городского округа пытаются решить, как объединить органы местного самоуправления, чтобы упростить жизнь себе и всем жителям Углегорского района. Во всех четырех действующих администрациях запланировали рассмотреть положение о передаче некоторых полномочий от района поселению. Три сессии уже состоялись, еще одна пройдет в ближайшее время, сообщает ТИА «Острова» со ссылкой на газету «Углегорские новости».

Как рассказала агентству корреспондент газеты Елена Баева, на сессиях в Углегорском муниципальном районе и Углегорском городском поселении положение приняли, а на сессии в Шахтерском городском округе - отклонили. Алексей Крупевский, глава администрации Шахтерского поселения, сообщил корреспонденту ТИА «Острова», что было решено отправить положение на доработку. Некоторые из пунктов показались депутатам не до конца понятными или непрозрачными.  Сотрудники прокуратуры согласились с тем, что в документе есть неточности.

«Принятие этого документа - серьезный шаг, - поделился Крупевский. - Он меняет уклад жизни населения. Не хотелось бы принимать скоропалительные решения, а потом пытаться что-то исправить. Лучше все сделать сразу».

В Бошняковском сельском поселении вопрос о принятии положения еще не рассматривали. Там сессия пройдет в ближайшее время.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?