Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 20:39
102,34|106,54|66,91
10:53, 15 Октября 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске определят лучшие колбасы, молоко, хлеб и рыбу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

17 октября в Южно-Сахалинске пройдет выставка «Сахалинское качество». На ней островные товаропроизводители презентуют свою продукцию, - это станет финалом ежегодного регионального смотра-конкурса. По итогам мероприятия назовут предприятия-победителей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.  

В настоящее время проведены дегустационные советы по качеству мясомолочной и рыбной продукции, хлебобулочных изделий от 27 предприятий из 12 муниципальных образований Сахалинской области. В их работе принимали участие четыре состава независимых экспертов. На их профессиональный суд были представлены: колбаса варёная «Любительская», полукопчённые колбасы «Армавирская» и «Одесская», молоко питьевое и ряженка, хлеб формовой из муки I сорта и батон нарезной, икра лососёвая зернистая бочковая, пресервы «Горбуша филе - ломтики в масле», салат «Юбилейный» из морской капусты и кальмара. Конкурсная комиссия определила победителей на основании протоколов заседаний дегустационных советов, с учётом анализа наличия (отсутствия) жалоб, рекламаций, отзывов и результатов проверок контролирующих органов по каждому предприятию, участвующему в мероприятии.

В этом году качество рыбной продукции определялось как профессионалами, так и общественным жюри, которое проводилось в рамках рыбного фестиваля «Остров - рыба». Впервые за историю конкурса состав дегустационной комиссии был таким многочисленным - около 1000 человек. Народное голосование продолжалось три часа, в ходе которого продегустирована икра и рыбная продукция от 9 производителей.

По мнению сахалинцев, лучшую лососёвую икру производит ООО «Кливер-Трейд». Самые вкусные пресервы «горбуша филе ломтики» по оценке общественного жюри выпускает ООО «Тайра-Долинск». В третьей номинации «Салат из морской капусты с кальмаром» победила продукция предпринимателя Александра Янченко. Все они получили дипломы победителей общественного голосования. А вот насколько оценка качества рыбной продукции сахалинцев совпала с мнением профессиональных экспертов, станет известно в ходе выставки сахалинских товаропроизводителей.

Презентация продукции мясомолочной, рыбоперерабатывающей и хлебопекарной промышленности островного региона начнёт свою работу в 11 часов 17 октября и разместится в холле на третьем этаже ТРК «Сити Молл» в областном центре. В 13 часов здесь же состоится подведение итогов регионального конкурса «Сахалинское качество» и церемония награждения. Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области приглашает жителей и гостей Южно-Сахалинска принять участие в выставке-дегустации лучшей продукции островных  товаропроизводителей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?