Тихоокеанское
информационное агентство
25 Сентября 2021
Сегодня 03:19
73,01|85,68|66,91
09:15, 13.04.15 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине наградили победителей фестиваля «Сахалинская студенческая весна - 2015»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В минувшую субботу в областном центре прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля «Сахалинская студенческая весна - 2015», в котором принимали участие более 300 студентов из 16 образовательных учреждений Сахалинской области.

По традиции конкурс был представлен по 4 направлениям: «Музыкальное», «Танцевальное», «Журналистика» и «Театральное и оригинальный жанр».

Всем победителям, занявшим призовые места, были вручены медали, грамоты и другие подарки.

Специальными призами от партнёра мероприятия - руководителя общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутата городской думы Южно-Сахалинска Алексея Латыпова, были удостоены:

В направлении «Журналистика» - участники творческого объединения «Желе» (СахГу). Специальный приз за убедительность исполнения в музыкальном направлении вручили дуэту в составе Максима Исманова и Владислава Королёва из Политехнического колледжа СахГу. За позитив и энергетику в направлении «Танцевальное» был награждён коллектив «Electro Dance» (РЭУ им. Г. В. Плеханова), а за раскрытие художественного образа и идеи танца - ансамбль «Медиан» (Сахалинский техникум сервиса).

«Алексей Сергеевич Латыпов уже второй год подряд является партнёром данного фестиваля, а также регулярно поддерживает самые крупные мероприятия нашего университета», - говорит проректор, руководитель аппарата ректора СахГу Светлана Барышникова.

Обладателем гран-при в музыкальном направлении стал дуэт Екатерины Волокович и Светланы Ганзюк из вокальной студии «Юнит» Сахалинского государственного университета.

Гран-при танцевального направления с формулировкой «За вклад в развитие танцевального движения на Сахалине» получили участники лаборатории современной хореографии «Stamp» (СахГу).

По направлениям «Журналистика», а также «Театральное и оригинальный жанр» в этом году гран-при не присуждалось.

 

Стоит отметить, что те образовательные учреждения, чьи участники завоевали гран-при конкурса, получают право формировать команду для участия уже в Общероссийском фестивале «Студенческая весна», который будет проходить во Владивостоке.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы прошли вакцинацию от COVID?