Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:55
70,60|76,03|66,91
11:05, 10 Февраля 2014 | Новости экономики Сахалина и Курил

Прием новых участников в Программу государственного софинансирования пенсий в Сахалинской области завершен 1 октября 2013 года

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Не позднее мая нынешнего года дополнительные добровольные страховые взносы  участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, проживающих в Сахалинской области, будут удвоены из федерального бюджета, в случае если сумма взноса участника за 2013 год составила от 2-х до 12-ти тысяч рублей.

Прием новых участников в Программу государственного софинансирования пенсий завершён 1 октября 2013 года.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, в 2014 году Программа софинансирования продолжает действовать только для её участников. Они могут рассчитывать на 100-процентное государственное софинансирование в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных взносов. При условии, что участник Программы ежегодно будет перечислять в счёт своей накопительной пенсии от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. Только в этом случае государство удвоит добровольные взносы.

При этом федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено, что если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить свои добровольные взносы, и они будут прософинансированы государством при условии, что их сумма будет две тысячи рублей и более. Кроме того, участники Программы, которые в 2009-2013 годах не сделали добровольные взносы, могут сделать первый взнос в 2014 году.

Новые правила в пенсионном обеспечении коснулись и Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Добровольные взносы участников Программы за третий и четвёртый кварталы 2013 года и поступающие в 2014 году, аккумулируются в Пенсионном фонде России (ПФР). Их передача в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК) состоится после вхождения НПФ в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений и в УК – после установления соответствия управляющей компании требованиям Центрального Банка России. До этого времени ПФР будет осуществлять их временное размещение в государственные ценные бумаги и депозиты коммерческих банков с целью получения инвестиционного дохода, который будет распределяться на счета участников Программы.

 

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?