В Приморье обнаружена поставка крупной партии небезопасного меда
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Приморском крае предотвращена поставка в город Дальнереченск крупной партии меда неподтвержденного качества и безопасности. Мед не прошел ветеринарно-санитарную экспертизу и может быть опасен для здоровья потребителей.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе несения совместных дежурств, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы на территории Дальнеренского городского округа обнаружена перевозка крупной партии продуктов пчеловодства сомнительного качества и безопасности.
При осмотре содержимого кузова микрогрузовика, двигавшегося в г. Дальнереченск из Кировского района, инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было обнаружено два бидона с медом, массой 100 килограммов, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла лабораторные испытания по показателям качества и безопасности.
В настоящее время потенциально небезопасная продукция исключена из свободного оборота, в отношении водителя грузовика возбуждено дело об административном правонарушении.
Как сообщили в отделе госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, употребление не прошедшего лабораторные исследования меда, может грозить серьезными последствиями для здоровья потребителей. Так, по информации Россельхознадзора (г.Москва), в одной трети проанализированного в этом году отечественного меда были обнаружены канцерогены, которыми являются метаболиты нитрофуранов.
Нитрофураны – это антибактериальные вещества, применяемые пчеловодами для профилактики заболеваний пчел. Однако, при попадании в человеческий организм, метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, вызывают анемию, повышает риск заболеваний печени и т. д. Они термостабильны и сохраняются в продуктах питания даже после кулинарной обработки.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
09:14 25 Апреля На Сахалине обсуждают новые правила любительского рыболовства
15:00 25 Апреля Прокуратура Сахалинской области проводит проверку после падения мальчика из окна
14:46 25 Апреля В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса "Чеховиана"
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
Выбор редакции
- 12:27 Вчера Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
- 14:46 25 Апреля В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса "Чеховиана"
- 09:52 24 Апреля В Холмске стартовал чемпионат ДФО по тяжелой атлетике
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?