В Приморье обнаружена поставка крупной партии небезопасного меда
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Приморском крае предотвращена поставка в город Дальнереченск крупной партии меда неподтвержденного качества и безопасности. Мед не прошел ветеринарно-санитарную экспертизу и может быть опасен для здоровья потребителей.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе несения совместных дежурств, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы на территории Дальнеренского городского округа обнаружена перевозка крупной партии продуктов пчеловодства сомнительного качества и безопасности.
При осмотре содержимого кузова микрогрузовика, двигавшегося в г. Дальнереченск из Кировского района, инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было обнаружено два бидона с медом, массой 100 килограммов, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла лабораторные испытания по показателям качества и безопасности.
В настоящее время потенциально небезопасная продукция исключена из свободного оборота, в отношении водителя грузовика возбуждено дело об административном правонарушении.
Как сообщили в отделе госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, употребление не прошедшего лабораторные исследования меда, может грозить серьезными последствиями для здоровья потребителей. Так, по информации Россельхознадзора (г.Москва), в одной трети проанализированного в этом году отечественного меда были обнаружены канцерогены, которыми являются метаболиты нитрофуранов.
Нитрофураны – это антибактериальные вещества, применяемые пчеловодами для профилактики заболеваний пчел. Однако, при попадании в человеческий организм, метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, вызывают анемию, повышает риск заболеваний печени и т. д. Они термостабильны и сохраняются в продуктах питания даже после кулинарной обработки.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 09:02 Вчера Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
- 16:28 19 Ноября В СахОУНБ студенты написали правовой диктант
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





