Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 22:26
70,38|76,73|66,91
09:45, 8 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Страховая компания СОГАЗ-Мед приобрела лидеров в сфере ОМС Амурской и Магаданской областей ─ ОАО «МСК «Дальмедстрах» и ОАО «МСК «АВЕ»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

4 октября 2013 года страховая медицинская компания СОГАЗ-Мед, входящая в Группу «СОГАЗ», завершила сделку по приобретению ОАО «МСК «Дальмедстрах» (Благовещенск, Амурская область) ─ одного из лидеров рынка ОМС на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) и ее 100%-ной дочерней компании ─ ОАО «МСК «АВЕ», которая осуществляет ОМС в Магаданской области. Приобретение указанных компаний стало результатом покупки ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» более 99% долей в уставном капитале ООО «Вымпел-Восток», владеющего 100% акций ОАО «МСК «Дальмедстрах».

В настоящее время на территории ДФО СОГАЗ-Мед обеспечивает ОМС более 625 тыс. жителей Сахалинской области, Камчатского края и Чукотского Автономного округа. «Приобретение двух крупнейших страховых медицинских организаций Амурской и Магаданской областей было осуществлено с целью расширения деятельности Страховой Группы «СОГАЗ» в таком значимом и перспективном для развития регионе страны, как Дальневосточный федеральный округ, ─ говорит Генеральный директор ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов. ─ В результате реализации данной сделки Группа «СОГАЗ» будет также представлена в системе ОМС Амурской и Магаданской областей и увеличит свою долю по количеству застрахованных жителей ДФО с 10% до 25%. Таким образом Группа станет крупнейшим участником системы ОМС на территории ДФО».

За 6 месяцев 2013 г. консолидированный объем целевых средств «Дальмедстрах» и «АВЕ», полученных от территориальных фондов ОМС, составил 6,14 млрд. руб. Количество застрахованных компаниями по ОМС граждан составило более 790 тыс. человек на территории Амурской области и 157 тыс. человек в Магаданской области, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе страховой группы «Согаз».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?