Тихоокеанское
информационное агентство
26 Декабря 2024
Сейчас 03:46
99,61|103,94|66,91
12:34, 18 Октября 2012 | Новости общества Сахалина и Курил

На первом этапе ежегодного смотра-конкурса «Сахалинское качество» островные эксперты протестируют рыбную и молочную продукцию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

VII смотр-конкурс «Сахалинское качество» стартовал 18 октября в Южно-Сахалинске.

Организаторами мероприятия являются министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия островного региона при содействии и участии ООО «Сахалинский центр сертификации», ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области».

Сегодня дегустационному совету, в состав которого вошли специалисты пищевой промышленности, эксперты и представители контролирующих органов, предстоит вынести свою оценку рыбным консервам из горбуши, лососевой икре, а также молочным продуктам – сметане и ряженке. В конкурсе участвуют 12 рыбоперерабатывающих предприятий из 6 муниципальных образований области, а также 7 компаний из 6 районов, специализирующиеся на молочной продукции. На следующей неделе жюри будет оценивать колбасные изделия и кондитерскую продукцию.

Разумеется, дегустация проводится закрытым способом, образцы продукции кодируются. Жюри оценивает конкурсные продукты по таким показателям, как вкус, запах, состояние отдельных компонентов и др. Используется пятибалльная шкала оценок.

Итоги конкурса станут известны 8 ноября текущего года – в этот день в ТРК «Сити Молл» состоится торжественная церемония награждения победителей в рамках проведения региональной выставки «Сахалинское качество». Победители смотра получат право использовать знак «СК» при рекламе своей продукции, размещать его на упаковках или этикетках, а также принять участие во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?