Тихоокеанское
информационное агентство
5 Октября 2022
Сейчас 11:00
58,79|56,17|66,91
09:39, 19 Апреля 2012 | Новости спорта Сахалина и Курил

Островные каякеры для первой весенней экспедиции выбрали самую южную точку Сахалина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Экспедиционный каякинговый сезон 13 апреля стартовал на Сахалине, сообщается на официальном сайте Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта. Как и в прошлом году, для ранней весенней экспедиции был выбран полуостров Крильон.

1334710732_dsc_4838.jpg

Чтобы обойти полустров и достичь крайней южной точки острова Сахалин – мыс Крильон –  участникам потребовалось четыре дня. Протяженность маршрута составила 148 км. Стартовали в 2 км севернее устья реки Урюм, финишировали в Шебунино. 

«Залив Анива порадовал штилевой погодой. Восточный участок удалось пройти всего за 1,5 дня. Обогнув мыс Крильон и выйдя на западную сторону, получили океанскую зыбь. Полутораметровые длинные горбатые волны и сильный прибой», – поделились впечатлениями участники экспедиции.

По их словам, погода была вполне ходовая во все дни, но в первый поход каякерам хотелось чего-то более спокойного. Дневные температуры в это время поднимались до 7 градусов тепла, ночью температура падала до 1-2 градусов мороза.

1334710744_dsc_4647.jpg

Как отмечают участники, самое тяжелое в весеннем морском каякинге – это утренние сборы, когда приходится вылезать из палатки на мороз, чтобы натянуть мокрую снарягу на голое тело, а затем сесть в лодку и грести.

Кроме того, весенний каякинг очень тяжел психологически, перспективы перевернуться вдали от берега в холодную воду оставляют мало шансов на выживание. В таких походах остается надеяться только на свою технику гребли, технику самоспасения и на плечо друга. 

1334710754_dsc_4927.jpg

Справка:

Мыс Крильон – самая южная точка острова Сахалин. Название было дано в честь французского военачальника Луи-Бальбес де Крильона великим французским мореплавателем Жаном-Франсуа де Лаперузом.

С севера соединен узким, но высоким и обрывистым перешейком с Крильонским полуостровом, на западе омывается Японским морем, на востоке – заливом Анива Охотского моря. С юга – пролив Лаперуза, разделяющий острова Сахалин и Хоккайдо.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?