Тихоокеанское
информационное агентство
4 Июля 2022
Сейчас 22:20
53,77|56,36|66,91
16:26, 16 Июня 2022 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинец пришел делать флюорографию и украл у медика телефон

Сахалинец пришел делать флюорографию и украл у медика телефон

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя 1984 года рождения. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в середине апреля пришел в медицинский центр для прохождения флюорографии. В регистратуре его направили к специалисту. Он проследовал в кабинет, который делится на две комнаты. В одной расположен рентгеновский аппарат, во второй – стол с компьютером, на котором лежал мобильный телефон.

Поскольку в этот момент в помещениях никого не было, мужчина воспользовался случаем и похитил гаджет. Мобильник он спрятал в носок и вышел из кабинета, сообщив в регистратуре об отсутствии медицинского работника, который в это время задержался за изучением документации у стойки администратора.

Когда старшая медсестра подошла, то, не обратив внимание, есть ли ее телефон на месте, сделала флюорографию, после чего фигурант покинул помещение и направился домой. По пути он зашел в сервисный центр и продал телефон за 600 рублей, а на вырученные деньги купил спиртное.

По окончанию рабочего дня женщина стала собираться домой и обнаружила пропажу своего телефона. Так ей был причинен значительный материальный ущерб на сумму почти 60 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?