Тихоокеанское
информационное агентство
23 Сентября 2021
Сегодня 10:38
72,88|85,49|66,91
15:18, 09.06.21 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В селе Леонидово вытащили из дома мопед и кучу металла

В селе Леонидово вытащили из дома мопед и кучу металла

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратился 56-летний местный житель с заявлением по факту кражи имущества из принадлежащего ему дома. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

Как рассказали ТИА "Острова" в УМВД РФ по Сахалинской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, сотрудники уголовного розыска изобличили гражданина, причастного к хищению.  Как выяснилось, 38-летний житель районного центра, проезжая в селе Леонидово мимо частного дома заявителя, оставленного на некоторое время без присмотра, обратил на него внимание и решил заглянуть внутрь.

Пройдя в помещение, он присмотрел некоторые вещи, которые могут быть полезны ему лично, а на продаже других можно будет подзаработать. Понимая, что ввиду габаритов некоторых предметов самостоятельно ему не удастся похитить всё желаемое, он озадачился поисками помощника. Найдя такового и введя его в заблуждение касаемо своих противоправных намерений, в ночь с 4 на 5 июня они вынесли из дома чужое имущество, среди которого были мопед, металлические бидоны, полимерные ёмкости объемом по 50 литров каждая и прочее. Мопед злоумышленник оставил себе, а остальное сдал в пункт приёма металлолома. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы прошли вакцинацию от COVID?