Тихоокеанское
информационное агентство
29 Марта 2020
Сегодня 07:41
77,73|85,74|25,22
09:34, 27.03.20 | Новости политики Сахалина и Курил

Андрей Хапочкин: Главное - сохранить здоровье и жизнь старшего поколения

 Андрей Хапочкин: Главное - сохранить здоровье и жизнь старшего поколения

Состоялось первое заседание регионального штаба Волонтерского центра по оказанию волонтерской помощи пожилым сахалинцам в связи с пандемией коронавируса. Об этом ТИА "Острова" сообщили в Партии.

-  В настоящий момент помощь пожилым сахалинцам и курильчанам  оказывается социальными работниками министерства социальной защиты; эффективно работает «горячая линия» 1-300 регионального министерства здравоохранения; помощь в доставке на дом продуктов и медикаментов оказывают активисты регионального отделения «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России» и Общероссийского народного фронта. И сейчас наша задача - скоординировать эту нужную, направленную на заботу о наших стариках, работу в едином ключе, привлечь к этой работе всех неравнодушных островитян, - сказал руководитель штаба, Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. -  Во главу угла мы ставим  адресную помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны. Но также помощь будет оказываться и нашим землякам, нуждающимся в помощи на карантине после возвращения из зарубежья.

К этой работе готово подключиться и региональное отделение Союза женщин России. «Молодая Гвардия» создала резерв из более 120  добровольцев, задействованы студенты Сахалинского базового медицинского колледжа. Мы ждем поддержки от молодёжных, общественных, спортивных  движений и федераций. Главное - сохранить здоровье и жизнь сахалинцев и курильчан, поднимавших наши острова после войны, обеспечивших будущее нам, нашим детям и внукам, не допустить распространения короновируса.  На 27 марта в Сахалинской области не зафиксировано   случаев заражения коронавирусом.

Основные усилия наших добровольцев будут направлены на  социальную работу - доставка на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Для этого мы открыли телефонные «горячие линии». По этим телефонам обратившиеся могут получить консультации о профилактических мерах в период пандемии, сделать заявку на оказание помощи. Кроме того, в числе актуальных направлений работы  волонтеров  - информирование  граждан о правилах личной безопасности, мониторинг фейковых новостей о  распространении коронавируса, рейды по торговым и аптечным точкам на наличие продуктов питания и средств индивидуальной защиты. Призываю  земляков, всех неравнодушных людей присоединиться к этой работе.

 

Телефоны «горячей   линии»

  • Региональный исполком «Единой России» и МГЕР:

 8(924) 881-68-28

 31-81-80.

  • Региональная общественная  приемная   «Единой России»:

8(4242) 500-090.

 

Министерство социальной защиты Сахалинской области:

8(800) 201-00-99 (ежедневно 9:00-18:00).

 

Министерство здравоохранения Сахалинской области:

1-300 (добавочный 8)

 

Экстренный телефон: 112.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?